03:08 22 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
Член Европейского Совета по международным отношениям, председатель Института Открытого общества Джордж Сорос

Армянский депутат "напал на след" Сороса в протестах по отсрочке от армии

© Sputnik/ Илья Матусихис
Политика
Получить короткую ссылку
Страсти по закону "О военной службе и статусе военнослужащего" (23)
62240

По мнению депутата Бабуханяна, студентов "натаскивают" специально. Оппозиция возразила – Сороса не любят, но его фонд до сих пор не прикрыли.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Протесты в Армении вокруг отсрочки от армии финансирует фонд Сороса. Об этом заявил в парламенте Армении во вторник депутат от фракции Республиканской партии Армении Айк Бабуханян.

На обсуждении законопроекта "О военной службе и статусе военнослужащих", который предлагает отменить отсрочку для студентов, проходящих обучение в вузах по госзаказу, тот заявил, что студенческие протесты инспирировал и подогревает фонд Сороса. На это он выделил одной из местных неправительственных организаций грант в 20 тысяч долларов, добавил Бабуханян.

"Это НПО — "Общественная повестка дня". Им дали указание – сформировать фокус-группы среди студентов. После этого они должны приступить к определенным действиям", — заявил Бабуханян.

Глава оппозиционной фракции "Выход" (Елк) Никол Пашинян назвал эти заявления досужими вымыслами. "А если фонд Сороса подрывает государственность, что же вы, власти, его не запрещаете? Стало быть, и вы с ними заодно", — заявил Пашинян.

Кто ратует за однополые браки в Армении, или Как связан замминистра с Соросом?>>

Отметим, в парламенте близятся к завершению обсуждения по проекту изменений в законе "О воинской службе и статусе военнослужащих". В знак протеста, студенты уже провели несколько демонстраций, а еще несколько человек объявили голодовку.

Тема:
Страсти по закону "О военной службе и статусе военнослужащего" (23)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.