12:14 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Фото

Страсти по выборам, помощь раненым и вакцинация: какой была неделя в Армении – фото

Получить короткую ссылку
575 0 0
  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время внеочередного заседания Парламента (3 мая 2021). Еревaн
  • Премьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время внеочередного заседания Парламента (3 мая 2021). Еревaн
  •  Глава МИД РФ Сергей Лавров с официальным визитом прибыл в Армению (5 мая 2021). Ереван
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров в Мемориале Цицернакаберд (6 мая 2021). Еревaн
  • Главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров на смотровой площадке в парке Победы (6 мая 2021). Еревaн
  • Воспитанники Харбердского специализированного детского дома
  • Президент Армен Саркисян во время вечера, посвященного на программе психологической поддержки Зартонк (5 мая 2021). Еревaн
  • Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян во время богослужения
  • Девушки проходят мимо мобильной точки по вакцинации всех желающих на Северном Проспекте (7 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
И.о. премьер-министра Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время внеочередного заседания парламента (3 мая 2021). После серии вопросов и ответов состоялось голосование, по итогам которого парламент не избрал Пашиняна на пост главы правительства республики.

Уходящая неделя была богата на разнообразные события в политической и социальной жизни Армении. Жесткая внутриполитическая борьба, карабахская проблема, новый этап борьбы с коронавирусом – недостатка в новостях не было и в ближайшее время не предвидится.

Предстоящие выборы в Армении – одна из ключевых тем уходящей недели. Парламент 3 мая, согласно договоренности, не выбрал Никола Пашиняна на пост премьера. Если депутаты не изберут его во второй раз, то парламент будет распущен, а затем будут назначены досрочные выборы. Пока же внутриполитическая борьба в Армении в самом разгаре.

Еще одним заметным событием этой недели стал визит главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван, в ходе которого он встретился с высшим руководством Армении. В ходе переговоров обсуждались проблемы, связанные, прежде всего, с Нагорным Карабахом.

За скобками визита Лаврова в Ереван. Самые яркие кадры>>

На уходящей неделе возник нешуточный спор из-за деятельности в Харбердском специализированном детском доме. Аудиторская палата по итогам проверки выявила нарушения финансовой деятельности учреждения. Однако руководство детдома категорически не согласно с выводами палаты. Съемочная группа Sputnik Армения побывала  в детдоме и попыталась на месте разобраться в ситуации.

Помимо этого, в эти дни в центре внимания вновь оказались военнослужащие, получившие ранения в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Группу солдат – участников программы поддержки "Зартонк", принял у себя президент Армении Армен Саркисян.

Люди с отпечатком войны в душе и на теле: фотолента>>

Помимо вопросов, связанных с предвыборной гонкой и последствиями 44-дневной войны, в Армении по-прежнему актуальной остается тема борьбы с коронавирусом. В стране началась массовая вакцинация населения. Чтобы максимально упростить процесс, в Ереване запустили передвижные точки для вакцинации, где все желающие могут сделать прививку против COVID-19.

Смотрите в фотоленте наиболее яркие моменты недели, запечатленные камерой Sputnik Армения.

По теме

Что успел Лавров за два дня в Ереване? Коротко о главном
"Российский миротворец - гарант безопасности Карабаха": как прошла встреча Пашинян—Лавров
"Чтобы жить и за павших друзей": как раненым помогают забыть о войне в Нагорном Карабахе
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Теги:
Новости Армения, коронавирус, борьба, события, Армения

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik