16:26 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Фото

Азербайджанское кладбище и много чего еще: новостная хроника Sputnik Армения в фото

Получить короткую ссылку
3675411
  • Вкусная и красивая продукция Mr Jelly. На кухне у создательницы бренда Вард Хачатрян
  • Замминистра МОНКС Ара Хзмалян на пресс-конференции на тему Наследие Арцаха под угрозой: на перекрестке вызовов (27 апреля 2021). Еревaн
  • Медали и сертификаты героически погибшего в карабахской войне экс-чемпиона Армении по боксу Авага Назаряна
  • Пациенты центра протезирования и реабилитации Интерорто
  • Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства Георгий Мурадов показывает экспонат выставки министру финансов Крыма Ирине Кивико (29 апреля 2021). Еревaн
  • Ара Баблоян в зале после пресс-конференции в рамках выставки Мощь российского Крыма в Доме Москвы (29 апреля 2021). Еревaн
  • Бариста заливает воду в ростер. Мастер-класс по обжарке кофе в кофейне  AfroLab в Ереване
  • Документы на медаль Азата Мадояна в пресс-центре Sputnik Армения (30 апреля 2021). Еревaн
  • Компания Айпост провела филателистический аукцион
  • Мама Гора Аветикяна, Пируза, показывает подаренное погибшим сыном кольцо
  • Уголок памяти погибшего в карабахской войне Грайра Еганяна
  • Надгробия могил на азербайджанском кладбище в Сотке
© Sputnik / Asatur Yesayants
Вкусная и красивая продукция Mr Jelly. На кухне у создательницы бренда Вард Хачатрян.
Воспитательница детсада в Гугарке Вард Хачатрян вот уже два месяца, как открыла собственный бизнес. Вместе с мамой и бабушкой Вард создает фруктовые желе и думает расширить ассортимент в ближайшем будущем.

Sputnik Армения представляет традиционную фотоленту, в которой мы зафиксировали все самые важные, яркие и интересные моменты прошедшей недели.

На этот раз неделя с точки зрения политической активности выдалась не столь бурной, как обычно. Политсилы то ли выжидают  перед тем, как ринуться в предвыборную атаку, то ли просто пока не знают, что делать. В любом случае, не политикой единой, как говорится, жив человек, поэтому этот пробел мы с лихвой компенсировали другими интересными событиями и историями.

Так, например, рассказали историю создания маленького семейного бизнеса, интересного тем, что "замутили" его бабушка с внучкой в маленькой деревушке.

Еще один пронзительный рассказ был (к сожалению - уже традиционно), посвящен герою карабахской войны. Наша съемочная группа побывала в доме чемпиона по боксу, погибшего на поле боя. Встретились мы и с семьей еще одного героя - Гора Аветикяна. Он кое-что пообещал матери, но не предусмотрел войну... Судьбы разные — трагедия у всех одна... 

В наш объектив попали и те ребята, которым посчастливилось выжить в этой страшной мясорубке, но, увы, не без потерь. В центре протезирования "Интерорто" им предоставят протезы и фактически научат заново ходить. А возможно это стало благодаря инициативе врачей-армян со всего мира, собравших деньги для ребят и приехавших лично оказать посильную помощь. Подробнее - в нашем репортаже.

А еще на этой неделе прошла вот такая интересная конференция, посвященная наследию Арцаха, которое, к сожалению, оказалось под угрозой уничтожения из-за действий Азербайджана. 

Также в Ереване побывала делегация из Крыма для участия в мероприятиях "Дни Крыма в Армении". В рамках "Дней" в Доме Москвы открылась выставка "Мощь российского Крыма", на которой представлены порядка 30 фотографий, повествующих о ключевых событиях в регионе. Вообще, проходило много разных встреч и переговоров.

На этой выставке корреспондент Sputnik Армения "поймал" бывшего спикера парламента Армении, врача и просто интересного человека Ара Баблояна. Он согласился прервать молчание и дал интересное интервью впервые после "бархатной революции" 2018 года․

Потерянную в Крыму 77 лет назад медаль "За боевые заслуги" вручили сыну героя, и произошло это в пресс-центре Sputnik Армения.

Еще из занимательного - "Aйпост" продал с торгов конверт с подписью президента Франции Эммануэля Макрона и собирается возродить традиции филателии.

Есть и пока еще нерассказанные истории, например, про азербайджанское кладбище. В ожидании самого материала, в качестве тизера можете посмотреть фотографии в еженедельной фотоленте Sputnik Аремния. 

Теги:
Sputnik Армения, фото, кладбище, Новости Армения

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik