19:29 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Фото

Ясный месседж миру: как проходят совместные учения ВМС Ирана и России в Индийском океане

Получить короткую ссылку
60320
  • Член иранского военно-морского флота во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане
  • Иранские и российские военные корабли во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане
  • Российский командующий приветствует солдат военно-морских сил Ирана
  • Российский корвет Стойкий (545) во время совместных с Ираном военно-морских учений на севере Индийского океана
  • Офицеры ВМС России во время совместных учений ВМС Ирана и России в Индийском океане
  • Совместные учения ВМС Ирана и России в Индийском океане
  • Член военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР) во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане
  • Совместные учения ВМС Ирана и России в Индийском океане
  • Совместные учения ВМС Ирана и России в Индийском океане
  • Десантный корабль ВМС Ирана Lavan (514) на учениях ВМС Ирана и России
  • Совместные учения ВМС Ирана и России в Индийском океане
  • Члены иранского военно-морского флота во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане
© REUTERS / Iranian Army / WANA
Член иранского военно-морского флота во время совместных военно-морских учений Ирана и России в Индийском океане․

В Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана проходят двусторонние военно-морские учения России и Ирана, в которых участвует отряд кораблей Балтийского флота.

Отряд кораблей Балтийского флота РФ в составе корвета "Стойкий" и танкера "Кола" принимает участие в двустороннем российско-иранском военно-морском учении.

В пресс-службе Балтийского флота сообщили, что на переходе морем в район проведения учения корвет "Стойкий" отработал все виды обороны корабля — экипажем проведены внутрикорабельные учения по отработке боевыми расчетами противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны. 

Также российские и иранские военные моряки провели артиллерийские стрельбы по надводным мишеням, а в ночное время между российскими и иранскими кораблями отрабатываются тренировки по обмену световыми сигналами и по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.

Военно-морские силы Ирана на маневрах представлены фрегатом с управляемым ракетным оружием "Джамаран", корветом "Нахди", ракетными катерами "Фалакхан", "Гардоунех" и "Тондар", патрульным кораблем "Махмуди", судном обеспечения "Назери" и судном снабжения "Лаван".

В ходе морских маневров российские и иранские военные моряки отрабатывают эпизоды по совместному маневрированию, освобождению захваченного пиратами торгового судна, а также по тушению условного пожара на судне, терпящем бедствие.

Военно-морские учения Ирана и России направлены на обеспечение безопасности в северной части Индийского океана, сообщил заместитель командующего армией Ирана Хабибулла Саяри. 

Проведение мощным военно-морским флотом России учений с военно-морскими силами армии Ирана и Корпусом стражей исламской революции несет ясный месседж, добавил он, указав, что иранский флот находится на уровне крупных морских держав.

Ранее сообщалось, что флот Индии присоединится к военно-морским учениям в северной части Индийского океана, которые проводят сейчас Иран и Россия. Об этом сообщил командующий военно-морскими силами армии ИРИ Хосейн Ханзади. По его словам, о своей готовности принять участие в маневрах также заявлял Китай, но, отметил Ханзади, китайская сторона сообщала, что это может произойти после китайского Нового года, который частично выпал на время проведения учений.

Главной целью этих учений является коллективная безопасность на региональном уровне. Особенностью учений в этом году является присоединение к ним индийского флота. Индия является одной из сильных военно-морских держав региона, добавил высокопоставленный военный.

Теги:
учения, Россия, Иран



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik