23:35 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Фото

"Ушла самая сексуальная теннисистка": в сети вспоминают лучшие фото Марии Шараповой

Получить короткую ссылку
666540
© AP Photo / Jordan Strauss
Maria Sharapova arrives at the Los Angeles premiere of "Battle of the Sexes" on Saturday, Sept. 16, 2017, in Los Angeles. (Photo by Jordan Strauss/Invision/AP)

В сети любители спорта и тенниса в частности продолжают активно обсуждать завершение карьеры "самой сексуальной теннисистки". Многие делятся ее фотографиями, вспоминают, что смотреть на нее на корте всегда было драйвово. Лучшие снимки Шараповой в подборке Sputnik.

В среду российская теннисистка, пятикратная победительница турниров серии Большого шлема Мария Шарапова решила уйти из спорта. Об этом она сообщила в своей колонке в журнале Vogue.

"Пожалуйста, прости меня, теннис! Я прощаюсь", – написала Мария.

Российская теннисистка завязала со спортом в 32 года. В данный момент Мария занимает 373-ю строчку в рейтинге WTA.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был для меня горой. Путь на нее был тяжелым, но вид с вершины был невероятным. После 28 лет и пяти титулов Большого шлема я готова взобраться на другую гору, чтобы соревноваться в другой области. Неважно, что меня ждет впереди, на новом пути я буду использовать все уроки, которые получила на своем теннисном пути", - рассказала журналу Vanity Fair.

В 2016 году Шарапова призналась в употреблении допинга и была дисквалифицирована на 15 месяцев. Последние турниры она пропустила из-за травм.

На ее счету звания первой ракетки мира и Заслуженного мастера спорта России, победы в пяти турнирах Большого шлема. В последние годы Шарапова проживает в США, помимо спортивной деятельности занимается бизнесом, выпуская под собственным брендом различные товары.

По теме

Кудесница мирового тенниса Мария Шарапова поступила в Гарвард
"Она ненавидит меня за то, что я слышала, как она плачет" – Мария Шарапова о жене Оганяна
"Она из тех игроков, которые не сдаются": жена Оганяна похвалила Шарапову
"Наша Соня!" Молодая американская теннисистка заняла место Шараповой в сердцах россиян
"Прости меня, теннис! Я прощаюсь": Мария Шарапова завершила карьеру
Теги:
фото, теннис



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik