09:00 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Кандидат в депутаты от партии АРФД Армен Рустамян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

В Армении формируется парламент без четкого идеологического облика — АРФД

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
43524

В АРФ "Дашнакцутюн" прокомментировали поражение партии на выборах в Национальное Собрание.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. По итогам досрочных парламентских выборов АРФ "Дашнакцутюн" не попадет ​​в Национальное Собрание Армении 7-го созыва, это поражение, но не для избирателей АРФД. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении партии.

"И в этом поражении мы видим следующее: избиратели сегодня отдали голоса конкретной персоне, они не выбирали идею и программу, большая часть электората на сегодня сконцентрирована на образе "внутреннего врага" и поразительно беспечна в вопросе внешних и внутренних угроз. Подходы партии АРФ "Дашнакцутюн" сейчас воспринимаются меньшинством, карабахскому вопросу в политической повестке не придается должной важности, формируется Национальное Собрание без четкого идеологического и национального облика", - отмечено в заявлении АРФ Дашнакцутюн.

Согласно заявлению, краткосрочная агиткампания была важна потому, что в АРФД получили реалистичное представление о числе сторонников партии, которые примут участие в их борьбе.

"Армия эта малочисленна, зато реальна, ее решение четкое, сознательное и продиктовано не веянием моды, а внутренними убеждениями. Ни одного неосознанного голоса, ни одного случайного человека", - говорится в заявлении.

В АРФД убеждены, что беспристрастные граждане, обеспокоенные судьбой родины и понимающие значение Карабахского вопроса, со временем будут сопоставлять ежедневно поступающие новости с озвученными партией проблемами и поймут, почему дашнаки били тревогу.

Отметим, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, "Выбор гражданина" – 0,68%, АРФ "Дашнакцутюн" – 3,89%, "Мой шаг" – 70,44%, "Просвещенная Армения" – 6,37%, "Христианско-демократическое возрождение" – 0,51%, "Национальный прогресс" – 0,33%, "Мы" – 2,00%, "Оринац Еркир" – 0,99%, "Сасна црер" – 1,82%, "Процветающая Армения" – 8,27%.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Партия "Дашнакцутюн" идет на досрочные выборы и уже определилась, в каком качестве
Член "Дашнакцутюн" призвал Пашиняна не забегать вперед с обвинением депутатов
"Дашнакцутюн" вряд ли пройдет в будущий парламент Армении - Ален Симонян
Это не лекарство от всех бед - Рустамян о позиции "Дашнакцутюн" по досрочным выборам
Теги:
АРФ Дашнакнутюн, парламент, Армения, выборы



Главные темы

Орбита Sputnik