22:19 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
75631

Эдмон Марукян намерен произвести изменения в структуре правительства и ограничить возможности правящей власти в лице блока "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Партия "Просвещенная Армения" будет институциональной оппозицией в парламенте седьмого созыва и готова сотрудничать с внепарламентскими силами. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии Эдмон Марукян.

По предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. В парламент прошли три силы "Мой шаг" –70,44%, "Просвещенная Армения" – 6,37%, "Процветающая Армения" – 8,27% .

Больше нет препятствий для проведения реформ и построения государства, к которому армянское общество стремилось, совершая революцию, заявил он.

Марукян не разделяет время от времени звучащие опасения в том, что блок "Мой шаг" поддастся соблазну и совершит ошибки предыдущих властей. В такой сценарий он не верит.

В новом парламенте Армении будет 44 оппозиционных депутата – Армен Бадалян>>

"Мы намерены перейти к действенным шагам. В скором будущем представим изменения в регламент парламента и структуру правительства. Хотим создать механизмы сдерживания и контроля властей, хотя надеемся, что воров и жуликов среди новых министров не будет", – сказал он.

Политик также прокомментировал результаты партии на прошедших парламентских выборах. "Просвещенная Армения" достигла поставленной цели, и на самом деле является второй по значимости силой, убежден политик.

Достаточно сравнить потраченные "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Армений" на агиткампанию средства, чтобы понять, насколько разные у политсил ресурсы и возможности. Более того, Марукян уверен, что против его партии проводилась антиагитация.

Лидера партии также беспокоит, что в Армении продолжается слияние бизнеса и политики. Это отрицательно отражается на ситуации в стране и необходимо прекратить подобную практику, заключил он.

Конец двоевластия в Армении – российские эксперты о парламентских выборах в стране>>

По данным ЦИК в фонд " Процветающая Армения" поступило 104 миллиона драмов, потрачено 102 миллиона. В фонд "Просвещенной Армении" – 52 миллиона и был потрачен 51 миллион.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

"Хотим как в Армении": западные наблюдатели фиксируют честные выборы
Как прошли выборы в Армении? Миссия наблюдателей от СНГ дала свою оценку
Глава ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Армении
Идет проверка – миссия наблюдателей от СНГ о жалобах в ходе агиткампании в Армении
Теги:
оппозиция, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik