01:18 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
36102

Миссия наблюдателей от СНГ заявляет, что правоохранительные органы Армении своевременно реагировали на жалобы и заявления о нарушениях в ходе предвыборной гонки.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Специальная рабочая группа генеральной прокуратуры Армении в ходе предвыборной кампании изучила 59 публикаций СМИ, связанных с сигналами о нарушениях. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский.

Как отметил наблюдатель, материалы по 13 публикациям направлены в следственные органы для решения вопроса о целесообразности возбуждения уголовных дел. По остальным сообщениям прессы проверка продолжается.

За весь период агиткампании полиция Армении зарегистрировала 64 заявления о правонарушениях в ходе предвыборной кампании. По одному из них возбуждено уголовное дело, в 15 случаях факты правонарушений не подтвердились, остальные находятся на стадии рассмотрения.

В административный суд поступило одно исковое заявление, связанное с нарушением избирательного законодательства. В ЦИК поступила одна жалоба и одно обращение, которые были также рассмотрены.

Руководитель миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский (10 декабря 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Руководитель миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский (10 декабря 2018). Еревaн

Миссия наблюдателей от СНГ отмечает, что рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с избирательным процессом, проводилось в установленные законом сроки.

Следственный комитет Армении сообщил о количестве нарушений на внеочередных выборах>>

Отметим, что 9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное собрание Армении.

Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

По теме

Пашинян: выборы в Армении называют скучными – это лучшая оценка
Блок Пашиняна с огромным отрывом лидирует на выборах, РПА не проходит в парламент
ЦИК Армении подвел итоги внеочередных парламентских выборов
Мы не мстили и не собираемся мстить РПА — Пашинян в штабе "Моего шага"
Теги:
Новости Армения, нарушения, Армения, жалоба, СНГ, наблюдатели, проверка



Главные темы

Орбита Sputnik