21:42 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP592.56
  • EUR522.98
  • RUB7.44
Председатель ЦИК Тигран Мукучян в день внеочередных выборов в НС РА (9 декабря 2018). Еревaн

Обнародованы результаты электронного голосования: блок Пашиняна лидирует

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
163122

В электронном голосовании приняли участие сотрудники дипломатических представительств, члены их семей, военнослужащие, а также проходящие обучение за рубежом граждане.

ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik. Председатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян обнародовал результаты электронного голосования на внеочередных выборах в парламент Армении в воскресенье.

Посредством интернета проголосовали находящиеся за рубежом 504 военных и дипломатов из включенных в списки для электронного голосования 729 человек.

Как сообщил Мукучян, блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна "Мой шаг" лидирует в электронном голосовании. За него было отдано 393 голоса.

У партии "Светлая Армения" - 25 голосов, у партии "Процветающая Армения " - 13 голосов. Далее идут партии "Дашнакцутюн" и бывшая правящая Республиканская партия Армении 11 и 9 голосов.

Согласно Избирательному кодексу, голосовать через интернет могут сотрудники дипломатических или консульских представительств, члены их семей, военнослужащие, находящиеся за рубежом в длительной командировке или проходящие там обучение, а также сотрудники зарубежных представительств зарегистрированных в Армении организаций.

В выборах приняли участие два блока и девять партий. Для прохождения в парламент партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. Согласно законодательству Армении, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
Теги:
голосование, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik