05:38 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Губернатор Ширака Карен Саруханян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Гюмри

Полиция уже занимается этим вопросом - глава Ширака опроверг обвинения в свой адрес

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
43802

Губернатор Ширакской области Армении Карен Саруханян считает необоснованными обвинения в свой адрес по поводу применения административных ресурсов в ходе предвыборной кампании.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik, Арменуи Мхоян. Губернатор Ширакской области Армении Карен Саруханян, который баллотируется в депутаты от блока "Мой шаг", готов понести наказание по всей строгости закона, если жалобы на него будут представлены в виде подтвержденных фактов. Об этом глава Ширака заявил журналистам в воскресенье, после участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах.

Несколько дней назад один из кандидатов в депутаты от партии "Просвещенная Армения" сообщил начальнику полиции Армении Валерию Осипяну о том, что губернатор в ходе предвыборной кампании использует административные ресурсы. Осипян поручил сотрудникам полиции уточнить эту информацию.

"Я периодически провожу встречи с руководителями сельских общин, но это – не использование административного ресурса, но никакого принуждения к чему-либо нет. Я в отпуске и никаких рычагов у меня нет", - сказал Саруханян.

Он отметил, что этим вопросом уже занимаются правоохранительные органы.

"Я никакой проблемы в этом не вижу", - добавил Саруханян.

Обязательно проголосуйте - Пашинян объяснил причину низкой явки на выборах в Армении>>

Губернатор также отметил, что на парламентских выборах проголосовал во имя счастливого гражданина, во имя неравнодушного общества и сильного государства.

На избирательный участок 30/39, расположенный в здании дошкольного учреждения "Лилит" г. Гюмри, Саруханян пришел со своим сыном Акопом, которому год и четыре месяца.

Губернатор Ширака Карен Саруханян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Губернатор Ширака Карен Саруханян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Гюмри

Глава Ширака отметил, что предвыборная кампания в области прошла нормально, без явных нарушений, возникли небольшие технические вопросы, но они никак не влияют на ход выборов.

Предвыборный спринт в Армении: для Пашиняна продолжение революции опаснее, чем реванш?>>

Он также прокомментировал вопрос о привлечении дополнительных сил полиции в Ширакскую область.

"Мы обещали, что проведем свободные, транспарентные выборы, и если даже будут скопления сил, то это естественно, избирательный процесс будет проходить лучше и нарушений не будет", - считает Саруханян.

Губернатор также сообщил, что никаких серьезных случаев раздачи избирательных взяток в Шираке он не заметил.

"Были сигналы, но ни один из них не соответствовал действительности. При поступлении сигнала мы оперативно реагировали и сообщали правоохранительным органам, независимо от того, о какой политической силе шла речь", - пояснил Саруханян.

В Ширакской области действуют 220 избирательных участков. Общее число избирателей в области составляет 234.004, из них в Гюмри – 123.932 человека.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Нет нарушений, но заметна пассивность избирателей – наблюдатель МПА СНГ
Как долго я мечтал об этом - лидер блока "Мы" о выборах в Армении
Новые данные о явке избирателей: сколько человек проголосовало на выборах в Армении
Республиканская партия Армении заявляет о нарушениях в ходе голосования
Теги:
Новости Армения, кампания, губернатор, Армения, обвинения, Ширак, глава, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik