22:17 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
3103135

Популярные в Армении артисты проголосовали и высказались относительно происходящего на первых парламентских выборах в республике после бархатной революции.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Представители армянского бомонда призвали граждан страны проголосовать на внеочередных выборах в парламент Армении.

Один из активных сторонников "Бархатной революции" - лидер группы The Beautified Project - Андре Симонян проголосовал на избирательном участке в Ереване.

"Сегодня то завтра, которого мы так долго ждали. Первые свободные и справедливые выборы в Армении", - написал певец на своей странице в социальной сети Facebook.

Турецкая певица армянского происхождения Сибил Бекторосоглу хоть и живет не на исторической родине, но активно ратует за участие армян на выборах.

"Желаю удачи моей Армении. Хорошие и честные выборы для нас всех!", - написала девушка.

Не остался в стороне и армянский актер, писатель и продюсер Сос Джанибекян. Молодой человек поделился видеозаписью с апрельских событий, где он в числе демонстрантов выступал на площади Республики в Ереване.

"В тот день, когда схватили господина Пашиняна, я сделал свой шаг. И сегодня я снова делаю СВОЙ ШАГ", - написал артист.

Что касается одного из символов революции - Сержа Танкяна, который был ярым противником прежней власти, то и на этот раз фронтмен System of a Down в свойственной ему манере написал сообщение в соцсети. К слову 7 мая он даже приехал в Армению в канун избрания ныне исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна и спел для собравшихся на площади Республики сторонников лидера оппозиции свое любимое произведение - Бари арагил.

"Время революции в армянском стиле": Серж Танкян раскритиковал Трампа>>

Танкян на своей официальной странице, где у него почти два миллиона подписчиков, написал о триумфе избирателей.

"Я очень горжусь моими братьями и сестрами в Армении, которые пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать за новый парламент после освобождения от коррозийного, несправедливого и коррумпированного режима в начале этого года...", - написал Танкян.

Он также отметил, что "армянский народ хочет и заслуживает справедливости за все пережитые несправедливости" и должен привлечь всех виновных к ответственности.

"Президенты, которые становятся миллиардерами, находящиеся при власти, использующие ресурсы для личной выгоды, не патриотичны, они коррумпированы. Армянская революция и новый путь являются ярким примером того, как страна может мирно перейти к прогрессивному эгалитарному обществу", - считает певец.

Пашинян коснулся вопроса уголовного преследования Сержа Саргсяна и "чемоданах">>

По его словам, необходимо еще проделать большую работу, в частности в сфере экономики.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Голосование в Шираке: комиссии отмечают низкую явку избирателей на выборы
Армен Саркисян проголосовал на выборах — видео
Как Никол Пашинян проголосовал на выборах в Армении – видео
Явка на выборах в парламент Армении
Теги:
парламент, фото, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik