17:07 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Гагик Царукян проголосовал на выборах НС РА

Чем больше голосов, тем больше обязательств - Царукян проголосовал на выборах

© Sputnik / Asatur Yesayants
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
25320

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян убежден, что в стране произошли серьезные перемены, и административные ресурсы в ходе нынешних парламентских выборов не применяются.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Председатель "Процветающей Армении" Гагик Царукян, возглавляющий пропорциональный список партии, проголосовал на парламентских выборах. Перед голосованием он поговорил с журналистами.

На вопрос, считает ли он, что в Армении впервые проходят свободные и честные выборы, Царукян ответил, что в стране наблюдаются серьезные перемены. Он убежден, что в этот раз административные ресурсы на выборах не применяются.

Кроме того, он подчеркнул, что "Процветающая Армения" никогда не раздавала предвыборных взяток и не намерена делать это в будущем.

В ответ на вопрос, сколько голосов избирателей "Процветающая Армения" ожидает набрать на выборах, Царукян улыбнулся.

"Чем больше наберем, тем больше обязательств нам нужно будет выполнить", - сказал лидер партии.

Что касается предвыборных дебатов, в которых приняли участие представители различных политических сил, то Царукян недоволен их ходом.

О поспешных решениях властей Армении, или Как олигархи стали "ударниками труда">>

По его мнению, формат дебатов предполагает, что представители партий четко представят свои программы, а не будут просто блистать красноречием или поливать друг друга грязью. Они должны были по пунктам объяснить, какие шаги будут предприняты по части развития сельского хозяйства, открытия новых рабочих мест, привлечения инвестиций, повышения стипендий и пенсий.

Комментируя вопрос об оценке деятельности и.о. премьер-министра Армении, глава "Процветающей Армении" заявил, что он изначально поддерживал Никола Пашиняна и не собирается критиковать его сейчас, так как необходимо дать ему время проявить себя.

На вопрос об аресте экс-президента Армении Роберта Кочаряна, лидер ППА заявил, что вопрос находится в правовой плоскости, и давать какие-либо оценки было бы неправильным.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Армении нужна экономическая революция – Царукян впечатлен примером Дубая
"В Гарварде не учился, но знаю, что нужно людям": Царукян встретился с избирателями
Для Царукяна принципиальны отношения с Россией
"Они забывают, что взяток не будет": эксперты - об ошибках армянских партий
Теги:
Новости Армения, партия "Процветающая Армения", перемены, голоса, выборы, Царукян Гагик



Главные темы

Орбита Sputnik