23:16 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Пресс-конференция главного тренера сборной Армении по футболу Армена Гюльбудагянца (26 ноября 2018). Еревaн

Наш промах: тренер сборной Армении об игре в ЛН и переговорах с лучшим в мире спецом

© Sputnik / Asatur Yesayants
Лига наций
Получить короткую ссылку
110140

Тренер национальной сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц прокомментировал игру своих подопечных в последний период.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц не считает результат национальной дружины в Лиге Наций удовлетворительным. Об этом он сказал в понедельник на встрече с журналистами.

Гюльбудагянц отметил, что в некоторых играх команда все же оставила хорошее впечатление, добившись хороших результатов.

После жеребьевки розыгрыша Лиги наций стало ясно, что основные претенденты на победу в группе — сборные Армении и Македонии. Играя с македонцами, наша команда добилась преимущества в разнице забитых и пропущенных голов, однако после злосчастного поражения в матче с Гибралтаром и ничьи с Лихтенштейном армянская сборная лишилась шанса на выход из группы.

В играх с Лихтенштейном и Гибралтаром наша сборная, имея как игровое, так и территориальное преимущество, пропускала острые контратаки противника. В результате, в выездных играх именно с этими командами сборная Армении пропустила по два мяча. Однако тренер не склонен приписывать допущенные промахи конкретным игрокам. Гюльбудагянц считает ошибки коллективными.

Лига Наций: "рестарт" сборной Армении как залог успеха, или Может просто расслабимся?>>

"Во время атаки нельзя забывать об обороне, но в современном футболе отстоять ворота только силами защитников невозможно. Это уже неопровержимый факт. Но факт также и то, что нашей сборной нужны новые молодые игроки. В сборной должна произойти смена поколений, но произойти естественно, а не искусственно. Футболисты всех поколений имеют право играть в главной команде страны, но нужно учитывать множество других важных факторов", — отметил Гюльбудагянц.

Комментируя уровень игры нашей сборной, тренер отметил, что заявка в группе D свидетельствует о его падении.

"Нужно думать о системных изменениях, Федерация футбола Армении сейчас ведет переговоры с одним из лучших специалистов в мире. Весьма вероятно, что он станет техническим директором нашей сборной. Нужно разработать программу и развивать ее. Только так можно добиться результатов", — сказал Гюльбудагянц.

Футболисты сборной Армении требуют: "Камо Ованнисяна в премьер-министры" - видео>>

Напомним, 2 декабря состоится жеребьевка отборочного тура Чемпионата Европы 2020. Сборную Армении ждет невероятно сложная борьба.

По теме

Болельщики сборной Косово освистали гимн Азербайджана — видео
Покер не в картах: Юра Мовсесян забил четыре гола, Армения разгромила Гибралтар
Старый "Раздан", пустой Республиканский и девушки футболистов: зачем Армении новый стадион
А за тобою самолет, Армения моя: выиграешь, все равно вылетешь — видео
Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik