11:13 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD484.57
  • GBP639.68
  • EUR560.79
  • RUB7.40
Игрок сборной Швеции Виктор Линделёф и игрок сборной России Артём Дзюба

В Лиге наций УЕФА Россия и Швеция сыграли вничью

© Sputnik / Григорий Сысоев
Лига наций
Получить короткую ссылку
5510

Проходивший в Калининграде в рамках турнира Лига наций УЕФА матч национальных футбольных сборных России и Швеции не принёс победы ни одной из команд — ничья.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Вничью сыграли в четверг сборные России и Швеции в очередном для них матче Лиги наций УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций). Встреча проходила в городе Калининграде на одноимённом стадионе почти при аншлаге — 31 698 зрителей (арена вмещает 35 тысяч) — и завершилась со счетом 0:0.

Волшебник Мики: капитан армянской сборной Мхитарян готов к Лиге наций>>

Игра проходила с ощутимым преимуществом хозяев поля, которое, впрочем, в забитые голы так и не воплотилось. Редкие контратаки шведов также оказались безрезультатными. В итоге — нулевая ничья. Матч обслуживала итальянская судейская бригада во главе с Лукой Банти. Ему помогали Филиппо Мели и Лоренцо Маньянелли.

Помимо Швеции в одной группе с Россией представлена Турция, с которой россияне сыграют 14 октября в Сочи. В рамках Лиги наций УЕФА это будет уже второй матч между Россией и Турцией. В первом россияне победили со счетом 2:1. Игра проходила на стадионе "Шенол Гюнеш" в турецком Трабзоне.

Лига наций — это новый турнир Союза европейских футбольных ассоциаций. В нём участвуют национальные сборные пятидесяти пяти стран Европы. Команды в Лиге наций УЕФА распределены по группам, которые, в свою очередь, образуют лиги А, B, С и D. Вместе со шведами и турками россияне выступают во второй группе лиги B.

Отметим, что после двух туров сборная Армении, набрав три очка, занимает второе место в своей группе (D). Лидируют же македонцы с 6 очками. Сборная Лихтенштейна расположилась на третьем месте (также с тремя очками). Замыкают турнирную таблицу гибралтарцы, которые проиграли оба стартовых матча.

Новый наставник сборной Армении: сможет ли Гюльбудагянц наладить игру команды?>>

13-го октября на Республиканском стадионе в Ереване сборная Армении сыграет со сборной Гибралтара, 16-го октября на том же стадионе армянская дружина поборется с македонцами.

По теме

Относимся к Лиге наций серьезно, но регламент не читаем: что Черчесов посоветовал сборной
Топ-5 причин полюбить Лигу Наций: что дал миру новый турнир УЕФА?
"Скуадра адзурра" или "Зенит? Болельщик с 40-летним стажем разложил Лигу наций по полочкам
Самые красивые голы в первых матчах Лиги Наций - видео
Футбол с горящими глазами: Олег Дмитриев подвел итоги первого тура Лиги наций
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik