01:22 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Мультимедиа

Обнародовано видео отражения атаки протурецких боевиков в Идлибе

Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (450)
76470

С беспилотника видно, как наносятся удары по танкам и бронетранспортерам террористов., которых поддерживала турецкая артиллерия.

Сирийская армия отразила атаки протурецких боевиков в провинции Идлиб, недалеко от города Саракиб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. С беспилотника видно уничтожение техники террористов, в том числе танков, бронетранспортеров и более легкой техники.

Два дня назад боевики попытались прорвать позиции законной армии Сирии. Огневую поддержку им оказала турецкая артиллерия. По просьбе сирийских властей, бомбардировщики Су-24 нанесли по ним удар. После такой поддержки с воздуха, сирийские военные отразили все атаки.

На следующий же день президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, заявив, что в Идлибе у них "нет проблем с Россией". В свою очередь, Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями в регионе, где базируются группировки экстремистов. А в МИД России отметили, что Анкара поддерживает боевиков, нарушая ранее достигнутые договоренности.

Напомним, несколько лет провинция Идлиб, на северо-западе Сирии, находилась под контролем радикальных исламистских группировок. Поддержку им оказывала Турция, пользуясь тем, что район находится у турецкой границы. В 2018 году турецкая сторона ввела на северо-запад Сирии свои войска, заявив о "миротворческой операции". Тем не менее, действиям экстремистов турецкая армия не препятствовала. А когда сирийские войска начали туда наступление, турецкие силы начали открыто их обстреливать вместе с террористами.

При поддержке российской авиации, сирийские войска освободили крупный город Маарет-Нууман и окончательно очистили от противников трассу Дамаск — Алеппо.

Тема:
Ситуация в Сирии (450)
Теги:
Турция, атака, боевики, Сирия, Идлиб



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik