12:31 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66

5 мобильных приложений от армянских разработчиков

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Армянская IT-индустрия развивается семимильными шагами: собрали шорт-лист программ для смартфонов, которые помогут качественно обработать фотографии, оперативно заказать такси, найти мастера на все руки и завести новые знакомства

Мобильный фоторедактор PicsArt, ворвавшийся на вершину чартов AppStore и Google Play, создал армянский разработчик Ованнес Авоян. На сегодняшний день приложение скачали более 1 миллиарда пользователей — это не только армяне, но и зарубежные, часто известные, блогеры. Завоевать всемирную любовь получилось благодаря возможности создавать креативы: например, смонтировать селфи в обнимку с кавказским леопардом из Хосровского леса. В виртуальной вселенной PicsArt для этого вам понадобится только три инструмента: ластик, freecrop и стикеры. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PicsArt Photo & Video Editor (@picsart)

Noize — новая разработка, которая появилась в AppStore и Android Market менее недели назад. Удобный интерфейс со всеми классическими функциями редактирования фотографий. В бесплатной версии доступно 42 трендовых фильтра. Цветовые опции — микс любимых палитр VSCO и приложения Tezza с авторским твистом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Noize (@noize.app)

GG Taxi — быстро, удобно и недорого. Среди всех игроков, присутствующих на рынке сервисов такси, пальма первенства последние три года принадлежит армянской разработке. User-friendly-интерфейс, отличный сервис и клиентоориентированность делают приложение номером один в армянском сегменте AppStore и Play Market. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gg 🚀 (@ggarmenia)

Varpet — оперативно решит все бытовые проблемы. В вашей новой квартире внезапно сломалась дверца шкафа или потекли трубы в ванной? Терять время на поиски необходимого мастера не нужно, его можно найти сразу в приложении Varpet. Процесс оформления заказа занимает менее минуты, а оплатить услугу необходимо на месте, после завершения запланированной починки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Varpet (@varpetcom)

Barev App — как Tinder, но только лучше. В армянском обществе существует негласное правило: «Если заводить романтические отношения, то только с армянином или армянкой». В зарубежных альтернативах найти соотечественника — задача непростая, а в Barev это вовсе не проблема. Процесс регистрации занимает буквально минуту. Само приложение бесплатное, но для отправки запросов на знакомство надо будет потратиться: от 7 до 24 долларов в зависимости от их количества. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Barev - Armenian Dating (@barevapp)