05:45 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83

5 знаменитых видеоклипов, вдохновленных Арменией

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Ни с чем не сравнимая природа Армении и невероятный дух нашей страны служит вдохновением для тысяч талантливых людей по всему миру. Зарубежные рок- и поп- звезды не исключение. Они заказывают клипмейкерам уникальные кадры, и все больше продюсеров находят их именно у нас

Lady Gaga «911»

Вдохновением для создания клипа Леди Гаги на песню «911» послужил образный мир кинопоэмы Сергея Параджанова «Цвет граната». Режиссер видео Тарсем Сингх не скрывает, что армянский классик оказал на его творчество огромное влияние. Сотканные в единую канву, кадры фильма представляют собой сюрреалистический калейдоскоп. В финале выясняется, что героиня пережила клиническую смерть, разбившись в аварии под вывеской с надписью «Фестиваль армянского кино». 

Тимати feat. Назима «Нельзя» 

Захватывающие дух горы, невероятно красивые пейзажи, вдохновляющий Старый город — все это Армения. Тысячи комментаторов под видео Тимати feat. Назима на YouTube не верят, что кадры не фотошоп. Съемка действительно проходила на нашей родине, ее красоты умело передал режиссер Заур Засеев. В криминально-романтическом видео снялись известные армянские актеры, главную роль сыграл Левон Арутюнян.

Эд Ширан «Put It Allоn Me»

В клипе на песню «Put It Allon Me» команда певца показала десятки историй любви. Их собирали по всему миру — не обошли стороной и Армению. Задумка режиссера была в том, чтобы заснять танцы влюбленных пар по всему миру. Армянский танец оказался чувственным, сногсшибательным, нереальным. В нем снимались армянские танцоры. Сам британец сыграл в клипе главную роль вместе со своей женой Черри.

Low Deep T «Home 2 U»

Обладатель знаменитого баритона снимал в Армении клип на песню Home 2 U. В видео сыграла армянская актриса Анна Григорян. Почему Армения? Во-первых, это просто красиво! Во-вторых, музыкант восхищается творчеством нашего соотечественника, режиссера Арена Баядяна. Мужчины списались в одной из социальных сетей, и их представления о видеоклипе мечты совпали. А на берегу Севанского озера нашли волшебное место для съемок.

System of a Down «Protect the Land»

Все участники американской альтернативной группы — этнические армяне. Наравне с Арменией музыканты называют своей «культурной родиной» Арцах. Во время вооруженного конфликта 2020 года рокеры представили новую песню «Protect the Land» и клип на нее. В нем кадры хроники военных действий чередуются с портретами жителей Арцаха. Клип вызвал широкий резонанс во всем мире. Новые песни можно скачать на странице System of a Down на сервисе Band Camp. Прибыль от продажи треков будет направлена в благотворительную организацию Armenia Fund.