13:24 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66

Где отдохнуть в выходные? Три новых отеля Армении

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В Ереване ветрено и скользко — не лучшая погода для прогулок. Самое время собирать чемоданы и отправляться вглубь страны, в горы — наслаждаться пейзажем и мягким снежным покровом. Sputnik Style съездил на разведку и собрал хит-лист уединенных мест отдыха

Rangers Campus — отель, расположенный в Хосровском заповеднике. Здание из бревен напоминает русскую избу, но это только внешне. Настроение — вдохновляться величием покрытых белоснежным снегом гор. Виды из окон здесь поражают воображение пейзажем горной цепи Дахнака. Гостей при заселении предупреждают, что недалеко от отеля можно встретить редкого краснокнижного кавказского леопарда.

Из развлечений на выбор: активный сафари-тур по склонам гор или тихий отдых у печки с любимой книгой. В Rangers Campus очень камерно и тихо. Кроме шума ветра и пения птиц, вас ничего не побеспокоит.

В Урца-Дзор, где находится заповедник, теплее, чем в Ереване: можно ненадолго выходить без куртки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ranger Campus Eco Lodge (@rangerscampus)

Ecolodge — небольшой отель для любителей активного отдыха. В нем может разместиться всего 8–10 посетителей за раз — удобно приезжать небольшой компанией друзей. В номерах удобная кровать и ванная, также в вашем распоряжении будет общая кухня, где можно быстро перекусить и выпить кофе. Интерьер выполнен в скандинавском стиле: белые стены, обилие дерева, окна в пол с видом на Хосровасар или медвежий приют, где содержат медведей, вызволенных из циркового рабства.

В Ecolodge помимо умопомрачительных пейзажей вас ждут катание на лошадях, наблюдение за дикими видами птиц и животных и офф-роуд по секретным уголкам Хосровского заповедника. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eco Lodge in Wildlife Refuge (@wildliferefuge.lodge)

Gnishik —дизайнерский бутик-отель, один из лучших в Армении. Во-первых, просторные, залитые естественным светом комнаты с окнами в пол оформлены в эстетике кантри. Здание утопает в райском саду. Инфраструктура сада достраивается: здесь будут шатры для йоги, розарии, фонтаны с арт-инсталляциями, беседки для барбекю.

Во-вторых, это сад, который примыкает к территории Gnishik. Правда он пока находится на стадии строительства. Администрация отеля обещает, что данная зона будет пользоваться большим спросом. Здесь будет шатер для йоги, сады с розами, фонтан с арт-инсталляцией, а также многочисленные беседки для уютных вечеров у костра.

Отель расположен в окружении девственной природы: солнечный регион Вайоц-Дзор еще не застроен, вокруг пока тишина, в отличие от популярных курортных направлений Цахкадзора, Дилиджана и Севана. Идеальное место для релаксации и единения с природой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eco Lodge in Gnishik (@gnishik)