17:53 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD532.78
  • GBP729.96
  • EUR633.58
  • RUB6.90

Пустите погреться: 5 заведений Еревана, где подают лучшие супы

Образ жизни
Получить короткую ссылку

От секретного томатного супа с креветками, которого нет в меню, до терпкого традиционного нране — Sputnik Style узнал, где в Ереване подают лучшие супы

Хаш, спас и авелуковапур — это супы, которыми нас кормят с детства. Шеф-повара именитых ресторанов вряд ли смогут приготовить их лучше, чем наши мамы и бабушки. Оставим за ними эксклюзивное право готовить их на всю семью и присмотримся к альтернативным вариантам.

Ресторан Gallia

Ул. Пушкина, 40

Обязательно попробуйте грибной суп с соевым соусом. Вам подадут тарелку с кусочками говядины, маринованными огурцами и шампиньонами. Прямо при вас официант зальет ингредиенты ароматным дымящимся бульоном. Медово-пряный вкусовой букет не оставит равнодушным и насытит минимум на четыре часа. 

Грибной суп с соевым соусом
© Photo : Виктория Писаренко
Грибной суп с соевым соусом

Ресторан Sorriso Gelato

Пр-т Северный, 10/5

Здесь подают ньокки с курицей. Состав прост: овощи, куриная грудка, итальянские клецки и сливочный соус. На вкус данное блюдо типично американское, но с щепоткой итальянских традиций. За небольшую сумму можно плотно и вкусно поесть, а главное — согреться! На заметку инста-эстетам: интерьер и подача блюд в Sorriso Gelato достойны парочки сторис. 

Суп ньокки с курицей
© Photo : Виктория Писаренко
Суп ньокки с курицей

Кафе N’Joy 

Ул. Казар Парпеци, 4

Если любите морепродукты, смело направляйтесь сюда за томатным супом-пюре с креветками. На вкус блюдо напоминает гаспачо, правда достаточно солоноватый. Обратите внимание, что данной позиции нет в меню. Но если предварительно позвонить и заказать этот суп, повара с радостью его приготовят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от N’JOY (@njoy_cafe_restaurant)

Ресторан Lavash 

Ул. Туманяна, 21

Ул. Кохбаци, 30

Ценителям традиционной кухни — сюда. Здесь подают вкуснейший нране. Нежная говядина, рис, горох, свекольная ботва и гранатовый сок — главные составляющие традиционного армянского супа. Терпкий сладко-кислый вкус понравится не всем и не сразу, он достаточно специфичен. 

Суп нране
© Photo : Виктория Писаренко
Суп нране

Последний оригинальный вариант — мантапур. Восточные армяне такое блюдо наверняка не пробовали, ведь оно присуще западной кухне нашего народа. Микс сочного бульона с говяжьими манте (или мантами), греческим йогуртом и сумахом вместе создают достаточно кислый вкус. После такого супа захочется укутаться в теплое одеяло и слушать песни Пола Багдаляна.

Мантапур
© Photo : Виктория Писаренко
Мантапур