13:34 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84

Все у нас получится: три подкаста для укрепления бизнес–мотивации

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Спикеры сегодняшней подборки Sputnik Style сумеют заставить любого армянина встать и активно взяться за дело, несмотря на кризис и другие жизненные неурядицы

Подкасты — отличная альтернатива фильмам и сериалам, от которых наш читатель за период карантина наверняка успел подустать. Мотивационные подкасты идеальны как звуковой фон: в тот момент, когда кто-то рассказывает о своих победах, у слушателя тоже зарождается желание сделать все возможное для достижения поставленной цели.

В нашем шорт-листе только самые профессиональные и позитивно настроенные спикеры. КПД этих людей стремительно растет с каждым днем, а их харизма и оптимизм заряжают энергией даже неисправимых пессимистов.

1. The Gary Vee Audio Experience

Ведущий Гари Вайнерчук — предприниматель, инвестор, CEO, автор пяти книг-бестселлеров по версии The New York Times, блогер, а также мотивационный спикер. Гари имеет опыт мотивационной работы с армянскими бизнесменами, многие из которых помнят его выступление в рамках форума WCIT в октябре 2019 года в Ереване.

Этот американо-белорусский предприниматель прошел длинный путь от малоимущего иммигранта до венчурного капиталиста с многомиллионной империей. И вот теперь он делится своим огромным опытом с поклонниками и простыми слушателями в формате аудиозаписей.

В подкасте The Gary Vee Audio Experience задействована и аудитория. Люди задают общие и достаточно специфические вопросы, касающиеся бизнеса и работы в целом. Вайнерчук, в свою очередь, помогает «разложить все по полочкам». Гари не раз упоминает в своих записях, что работает по 14 часов в день: руководит Vayner Media и параллельно помогает всем нуждающимся в мотивации. После прослушивания The Gary Vee Audio Experience идея завоевать мир кажется вполне достижимой.

2. The Science of Success 

Ведет это еженедельное шоу Мэтт Бондар — достаточно известный инвестор и предприниматель из США. Мэтт вошел в список наиболее успешных предпринимателей, которым еще нет 30 лет, по версии журнала Forbes. 

В отличие от подкаста Вайнерчука, у Бондара более научный подход к мотивации и успеху. У него гостят звезды первой величины, психоневрологи, предприниматели и даже представители ФБР. Говоря о гостях, стоит упомянуть, что в 216-м эпизоде им стал наш соотечественник Алекс Банаян, самый молодой автор бизнес-бестселлеров «Третья дверь» и «Секретный код успеха Билла Гейтса» в США.

Главная цель подкаста — заставить слушателей задуматься о своем потенциальном успехе и узнать, как стать лучшей версией себя. Идеально подходит для философских размышлений в ненастную погоду, когда так и тянет задать себе риторический вопрос о смысле жизни.

3. The School of Greatness

Автор — Льюис Хоус, в прошлом футболист, а ныне ведущий одного из топовых мотивационных подкастов. Так же, как и двое предыдущих бизнесменов, Хоус пишет книги, за что был отмечен The New York Times.

Список приглашенных участников включает знаменитых актеров, спортсменов, докторов и предпринимателей. Гости охотно делятся опытом того, как они побороли свои страхи и смогли превратить их в позитивную энергию.

Помимо формата интервью Хоус также выступает соло, иными словами, сам становится главным героем своей программы. Ведущий делится небольшими эпизодами из своей насыщенной жизни. После прослушивания понимаешь, что дела далеко не всегда идут как по маслу, и это нормально.