23:36 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

Культовый внедорожник вернется в продажу в виде электрокара

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Новость, которая наверняка заинтересует самых брутальных ереванских мужчин: концерн General Motors официально объявил о возвращении на рынок легендарного «Хаммера», снятого с производства еще в 2010 году

Компания показала первый видеотизер новинки и пообещала, что новый джип станет полностью электрическим и не будет загрязнять окружающую среду. Также можно сделать вывод, что его мотор будет работать совершенно бесшумно — рекламный слоган нового Hummer гласит: «Тихая революция приближается».

Тем не менее General Motors не планирует возрождать бренд Hummer. Вместо этого новый электропикап будет продаваться под торговой маркой GMC, брендом грузовиков и внедорожников General Motors. Лицом рекламной кампании автомобиля выбран известный баскетболист Леброн Джеймс — первая реклама с его участием будет запущена уже в феврале этого года, а мировая премьера электропикапа состоится 20 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GMC (@gmc)

GMC Hummer EV получит мощность в 1000 л. с. и сможет разгоняться до 100 км/ч быстрее чем за 4 секунды. Другие технические характеристики, как и подробности дизайна автомобиля, пока не разглашаются. Выпускать электропикап будут с 2021 года на новом заводе концерна General Motors в Детройте-Хамтрамке. Конкурировать ему предстоит с пикапами Tesla и Rivian.

Возобновить продажи пикапов Hummer компания планирует в 2022 году.