12:00 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Главные армянские подкасты прямо сейчас

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Сетевые подкаст-записи постепенно покоряют армянский мир: все больше жителей страны начинают интересоваться сюжетами в жанре «разговорный онлайн». Три лучших, на взгляд редакции, армянских подкаста нынешнего дня — в нашем кратком обзоре

EVN Report. Правда армянской жизни — прошлой и нынешней — устами знающих людей. Гости эфиров вступают в диалоги буквально обо всем: приглашенные специалисты рассуждают о проблематике социального переустройства страны, вспоминают бытовые коллизии 1990-х, затрагивают краеведческие вопросы. К слову, одной из излюбленных рубрик редакции стала эфирная часть подкаста под названием Walks. В рамках Walks можно послушать непридуманные истории о Ереване, его сквериках и зданиях. Идеально слушаются Walks в автомобильных пробках — как-то даже мило будет застрять у светофора на той улице, рассказ о которой прямо сейчас ведется на EVN Report. 

языки эфира: армянский и английский

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EVN Report (@evnreport)

Akanjogh. Первый армянский феминистский подкаст. Роли ведущих примерили активистки Анаит и Гоар, системно отстаивающие права женщин. Разговоры девушки ведут о насущных проблемах текущего момента. Они зачастую активно оспаривают не слишком тактичный сетевой креатив, заводят просветительские разговоры с мужчинами и всячески продвигают в массы идею о том, что в нынешней Армении разделение полов на «сильный» и «слабый» более не актуально. Рекомендуется к вдумчивому прослушиванию как девушкам, так и мужчинам. 

язык эфира: армянский

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akanjogh / Ականջօղ (@akanjogh_podcast)

New Roads. Взгляд на Армению с другого континента — трансляции ведут преподаватели кафедры армяноведения Университета Южной Калифорнии. Гостями подкаста становятся как преподаватели, так и научные работники, студенты, журналисты и даже инфлюенсеры. Регулярные эфиры «Новых дорог» всегда интересны, а порой даже удивительны, уж очень оригинальные соображения об армянской реальности время от времени высказывают здешние спикеры. Однозначно советуем! 

язык эфира: английский 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от USCArmenianStudies (@uscarmenianstudies)