00:05 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75

Самые интересные горнолыжные курорты: нестандартный выбор

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Давайте честно: наш родной Цахкадзор порядком надоел. К тому же в сезон там собирается огромное количество людей, что не сильно способствует нашему любимому времяпрепровождению — релаксации. Специально для вас редакция решила заглянуть подальше, причем прилично подальше

Разумеется, любителю горнолыжных приключений проще всего обратить свой взор на всем известные точки Европы и соседней Грузии: Куршевель, Гаштайн, Бакуриани — всех не перечислить. Но почему бы не заняться покорением новых горных вершин на уникальных направлениях?

Начнем, пожалуй, наш краткий вводный курс с центральной части европейского материка, далее перенесемся на юг, сделаем остановку на Аравийском полуострове и плавно двинемся на Дальний Восток. 

Австрия 

Санкт-Антон-ам-Арльберг — курорт легендарный: самый первый лыжный клуб в далеком 1901 году был открыт именно тут. Склоны имени святого Антона не место для новичков и лыжников с небольшим стажем. Сюда стремятся только опытные люди, к удовольствию которых тут раскинулась 340-километровая сеть крутых поворотов и спусков. 

Виды на склонах Санкт-Антон-ам-Арльберг — закачаешься. Профессионалы твердят: «Такие эмоции больше нигде не получишь». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от St. Anton am Arlberg (@stantonamarlberg)

Италия 

Громкие и радостные итальянцы, чем-то похожие на нас, славятся не только своей кухней и фешенебельными бутиками, но и своими приальпийскими курортами и спортивными базами. Оказывается, и у них катается «на отличненько». На севере апеннинской страны, ближе к границе с Австрией, расположен городок Кортина-д’Ампеццо, один из важнейших центров розыгрышей Кубков мира по горнолыжному спорту и столица «белой Олимпиады» 1956 года. Общее число здешних лыжных трасс составляет аж семь десятков (при общей длине в 120 километров) — накататься можно будет вдоволь! Вниманию «гонщиков» и любителей возвышенностей: самая высокая точка местных горнолыжных систем находится на отметке в 1715 метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dolomiti Superski (@dolomitisuperski)

Объединенные Арабские Эмираты

Снег посреди знойной пустыни — такое возможно только в Дубае. В местном торговом и (очень) развлекательном центре Emirates Mall для посетителей подготовили огромную площадку, имитирующую горнолыжный резорт. Причем все в ОАЭ выглядит достаточно реалистично, даже температура под стать: около нуля. Славный вариант для тех, кто разрывается между морем и активным горным отдыхом. Как говорится, всё для вас! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ski Dubai (@skidxb)

Япония

Нисеко — самая заснеженная местность Страны восходящего солнца и передовой технологии. Именно сюда склонные к оздоровительным процедурам японцы ради отдыха наезжают зимой целыми семьями. Нисеко для японцев — это своего рода Цахкадзор, только классом намного выше: как и у нас, в сезон здешний поселок-пятитысячник буквально кишит гостями и приезжими физкультурниками, являясь основным центром горнолыжного спорта. И пусть курорты Нисеко не имеют крутых поворотов и особо интересных трасс, но зато виды тут радуют глаз и душу. Именно здесь возможно устроить одну из самых впечатляющих фотозарисовок для вашего инстаграма: вы на лыжах обгоняете десятки растерявшихся японцев, а позади всего этого спит могучий вулкан-великан Йотеи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Niseko United (@nisekounited)