17:30 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73

Apple назвал артиста года

Образ жизни
Получить короткую ссылку

У Grammy появился новый соперник — Apple Music Awards. Начиная с этого года «яблочная» награда будет выдаваться преуспевающим исполнителям в декабре. Итоги подведут на основе цифровых показателей стриминга

Наиболее скачиваемое приложение для прослушивания музыки в Армении — Apple Music, с этим никто не поспорит ни у нас, ни где-либо еще. Для всех местных меломанов мы подготовили отличную новость: главная «яблочная» компания запустила свою версию большой музыкальной премии, которая уже сейчас доступна для просмотра всем подписчикам сервиса. 

Первая церемония Apple Music Awards прошла, естественно, в стенах Steve Jobs Theater в ночь на 5 декабря — посмотреть трансляцию вы можете уже сейчас на сайте стрим-сервиса Apple. Звездами вечера стали Билли Айлиш, Lizzo и Lil Nas X. Победителем в главной номинации «Артист года» стала 17-летняя Айлиш, а дебютный альбом исполнительницы When We Fall Asleep, Where Do We Go? назван феноменом международной сцены. Статуэтку за «Прорыв года» вручили позитивной техасской певице Lizzo, а «Песней года» стала ковбойская баллада Рэя Сайруса и Lil Nas X “Old Town Road”.

Судьями в номинациях «Альбом года» и «Песня года» стали пользователи. Голосовали они достаточно простым способом: слушали музыку. Артист занимал первое место благодаря большому количеству прослушиваний.