05:58 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66

SyllaBus: Палата моды и дизайна Армении запускает новый образовательный проект

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Автобус SyllaBus — мобильная экспериментальная платформа и первый армянский образовательный фэшн-проект подобного плана, созданный при поддержке Палаты моды и дизайна в Армении. Sputnik Style выяснил подробности этой необычной инициативы

Автобус SyllaBus — плод сотрудничества Fashion and Design Chamber of Armenia и британского посольства в Армении.

Речь о новаторском и весьма креативном проекте, цель которого простимулировать уровень образованности в сфере моды в армянской глубинке и показать начинающим дизайнерам весь спектр современных фэшн-возможностей.

SyllaBus — это мобильная площадка для экспериментов и новых креативных начинаний в области дизайна одежды. Автобус оснащен всем необходимым для будущих кутюрье: швейные машинки, манекены, отпариватели и многое другое.

Автобус Sylla Bus оборудован всем необходимым для работы дизайнеров
© Photo : Facebook
Автобус Sylla Bus оборудован всем необходимым для работы дизайнеров

Совсем скоро автобус совершит поездки в отдаленные провинции Армении, где ведущие дизайнеры проведут для перспективных новичков ряд мастер-классов. Остановка в каждом городе продлится несколько дней. По словам основателей проекта, данная программа поможет развить армянскую фэшн-индустрию и дать молодым дизайнерам шанс ощутимо усовершенствовать свои знания и навыки.

Такого рода образовательные проекты пока еще в новинку в Армении. Инициатива по запуску SyllaBus нацелена на улучшение системы армянского образования в общем, и на углубление знаний креативной молодежи в сфере моды в частности.

Автобус SyllaBus – плод сотрудничества Fashion and Design Chamber of Armenia и Британского посольства в Армении
© Photo : Facebook
Автобус SyllaBus появился в результате сотрудничества Fashion and Design Chamber of Armenia и Британского посольства в Армении