03:51 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56

Три лучших кафе в закоулках Еревана

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Что такое осень? Желание уединиться в отапливаемых помещениях уютных кафе вдали от шумных проспектов и центральных магистралей, лучше с бокалом вина и в самой «ламповой» компании. Выбор лучших «ноябрьских» заведений — в кратком обзоре Sputnik Style

Muraba

В это учреждение здорово идти со знакомыми знатоками «Мурабы», уже проторившими сюда веселую дорожку, — обветшалую богемную квартирку найти самолично будет непросто. «Мураба» — это мастерская по приготовлению доброго настроения и блюд славной западноармянской кухни, выставочный центр для местных художников и скульпторов, магазинчик косметики, одежды и аксессуаров, снабженных, естественно, бирками Made in Armenia. Душевность, локальность и стопроцентная доброжелательность прилагаются.

улица Московяна, 24

Душевная атмосфера и вкусная армянская кухня ждут вас в кафе Мураба
© Photo : Facebook
Душевная атмосфера и вкусная армянская кухня ждут вас в кафе «Мураба»

BackYard

Место, обязательное к посещению любителями европейской кухни. Особенно если любители ищут вариант on a budget. Дорога к «БэкЯрду» решительно извилиста в прямом смысле этого слова: начиная с проспекта Баграмяна оголодавшему интересанту необходимо будет подняться по крутым ступеням в сторону Американского университета Армении, оттуда вновь по ступенькам пробраться наверх к Жамацуйци айги. Как только достигнут заветный скверик, надо будет свернуть направо и идти до конца — опять по ступенькам, но теперь уже вниз. И вот, порядочно проплутав, путник дойдет до небольшого романтичного дворика, украшенного неяркими фонариками, неподалеку от которого и расположилось крытое помещение BackYard, достаточно маленькое, но невероятно уютное.

Отличный теплый «Цезарь» и прочие радости еврокухни по ценам, искренне радующим глаз и кошелек!

улица Сосе, 1

Отвлечься от городской суеты и приятно провести время можно в уютном кафе BackYard
© Photo : Facebook
Отвлечься от городской суеты и приятно провести время можно в уютном кафе BackYard

Dalan

Официальное название — «Абовян 12», но все местные называют кафе Dalan по имени галереи, расположенной при входе в заведение. Ереванский кулинарно-культурный хит; заведение старосоветского «квартирного» духа, зачастую переполненное посетительскими народными массами. Особое внимание — на основной зал, расположенный на втором этаже заведения. Именно тут можно понять, отчего Dalan теперь проходит у знающих ереванцев по ранжиру «хипстерской Мекки». Возьмите бокал красного и начинайте проникаться атмосферой. Удовольствие — на гарантии!

улица Абовяна, 12

Кафе Dalan порадует любителей живой музыки выступлением талантливых музыкантов
© Photo : Facebook
Кафе Dalan порадует любителей живой музыки выступлением талантливых музыкантов