07:28 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50

Елизавета Вторая отказалась от натурального меха

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение отказаться от одежды и аксессуаров из натурального меха уже в этом году. Об этом в книге «Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф» написала Анджела Келли, главный костюмер Ее Величества с 1994 года

В книге Анджела рассказала: «Если Ее Величеству придется посещать какое-либо мероприятие в очень холодную погоду, то с 2019 года она будет надевать одежду исключительно из искусственного меха». Слова костюмера уже подтвердили представители Букингемского дворца, но подчеркнули, что сказанное относится исключительно к новым изделиям:

«Мех в новых нарядах, разработанных для королевы, будет искусственным. Однако мы не утверждаем, что будем менять натуральный мех на уже существующей одежде или что королева больше не появится в ней на публике».

При этом есть информация, что некоторые королевские наряды уже перешиты. Анджела Келли рассказывает, что на пальто, в котором королева была во время визита в Словакию в 2008 году, мех норки уже заменили на искусственный. Будет ли Ее Величество перешивать свой церемониальный наряд — пурпурную бархатную мантию, отделанную мехом горностая, в которой она короновалась в 1953 году, — пока не уточняется.

Королева Елизавета II и Президент Словакии Иван Гашпарович в городе Попрад, Словакия, 2008
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Королева Елизавета II и Президент Словакии Иван Гашпарович в городе Попрад, Словакия, 2008

Елизавета II стала первой из королевской семьи, официально отказавшейся от натурального меха. Что именно подтолкнуло королеву к этому шагу, неизвестно. Вероятно, на принятое решение повлиял тот факт, что Елизавета II неоднократно подвергалась критике и нападкам со стороны организации PETA. Теперь, наконец, зоозащитники одобрили поступок монаршей особы и отметили, что он очень правильный, особенно потому, что отражает позицию народа: 95% британцев не носят одежду из натурального меха.

Напомним, от использования натурального меха отказались многие бренды, среди которых Prada, Chanel, Versace, Stella McCartney, Vivienne Westwood, Tommy Hilfiger, Gucci и другие. Кроме того, с 2023 года новые меховые изделия перестанут продавать в Калифорнии. Там же будет введен запрет на эксплуатацию слонов, медведей и других диких животных в цирке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada)