23:27 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43

Армения — страна мечты для туриста

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Все мы знаем, что Армения знаменита горами и вкуснейшей кухней. Достаточно ли этого, чтобы стать туристической Меккой?

Обычный турист с трудом найдет Армению на карте. Это совсем небольшой участок земли на Юге Кавказа, полностью окруженный горными склонами. Летом здесь почти невыносимая жара, а зимние холода так же суровы, как в Сибири. Несмотря на это, Армения стремительно набирает обороты в сфере туризма. Потоки желающих увидеть нашу страну увеличиваются с каждым годом. Так в чем же секрет?

Мы считаем, что причина популярности не столько в шикарных пейзажах, сколько в доброте и заботливости самих ереванцев. Только представьте: прилетев в полупустой аэропорт, уже прямо на трапе обращаешь внимание на знаменитую библейскую гору. А на выходе из аэропорта можно сразу начинать полной грудью вдыхать свежий горский воздух. Кого же увидит первым делом среднестатистический турист? Конечно, таксистов! Вероятно, самых любезных в мире, потому что они сразу же начнут улыбаться и сладко зазывать: «Проходи, дорогой, все покажу и недорого до города довезу».

А в городе у туриста есть все шансы еще больше проникнуться загадочной армянской душой: на главных улицах музыканты исполняют национальную музыку, а прохожие подтанцовывают. Местные вовсе не боятся подходить к туристам и интересоваться тем, как прошел день и нравится ли им в Армении.

Гора Арарат со стороны Армении
© Sputnik / Александр Мельников
Гора Арарат со стороны Армении

Если спросить у армянина дорогу, чаще всего он не просто укажет, куда идти, а сам доведет до места, да еще и пригласит за стол: накормит, напоит, угостит шашлыком. А если гость и хозяин уж очень понравятся друг другу, то туриста тут же записывают в новые знакомые и непременно зовут на ближайшее празднование свадьбы или крестин.

В общем, мы думаем, что секрет популярности Армении прежде всего в простой человечности, не испорченной индустриализацией. Здесь люди активно позиционируют себя европейцами, но каким-то образом все же сочетают в себе продвинутость и традиционное гостеприимство.

Без шашлыков не обходится ни один кавказский праздник
© Sputnik / Томас Тхайцук
В Армении гостя всегда напоят и накормят, а то и в друзья сразу запишут