02:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Карабах
Получить короткую ссылку
36822

Эта партия помощи оказалась намного больше предыдущих: на нее будут закупаться питание, предметы первой необходимости, а также очищена часть разминированных территорий.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Еврокомиссия выделила 10 млн евро для помощи пострадавшим от конфликта в Карабахе. Как сообщает официальный сайт Еврокомиссии, таким образом размер помощи составил 17 млн евро.

Как отметил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Оливер Вархельи, помощь этим не ограничится: ЕС и в дальнейшем будет прикладывать усилия, направленные на социально-экономическое восстановление региона.

На указанные средства будут закуплены продукты питания, домашняя утварь, предметы здравоохранения.

Кроме того, на указанные средства продолжится разминирование местности в Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Из России в Карабах доставлена новая партия гуманитарной помощи – МЧС
Еще семь вагонов с гуманитарной помощью из России прибыли в Карабах
МЧС России отправили в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью
Теги:
помощь, Карабах, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik