08:39 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.29
  • GBP711.93
  • EUR610.71
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
3015914

Освобождение военнопленных - это приоритет властей, но территориальные уступки и спекуляции на эту тему - не решение.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Вопрос обмена села Красный Базар (Кармир Шука) на военнопленных не рассматривается, сказал Sputnik Армения глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян, комментируя слухи в СМИ.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники написал, что удерживаемые в Азербайджане армянские военнопленные лица стали предметом торга.

"Этот вопрос не подлежит обсуждению. Если мы будем двигаться в этом формате, то от нашей родины ничего не останется. Конечно, наши пленные, военнопленные, их освобождение - для нас приоритет. Но Азербайджан, прибегая к подобным спекуляциям, не планирует их освобождать", - отметил Бабаян.

На вопрос, требует ли Азербайджан напрямую территории в обмен на пленных, Бабаян отметил, что такая информация появлялась в разных источниках, хотя официально Баку об этом не заявлял. Глава МИД Карабаха не исключил подобных действий со стороны Азербайджана. 

"Это в стиле Азербайджана. Но повторюсь, что это не вариант", - заявил Бабаян. 

Переговоры по открытию дороги Мартакерт–Варденис продолжаются>>

Накануне секретарь Совбеза Карабаха Виталий Баласанян заявил, что Село Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Арцаха остается и останется под контролем Карабаха

Ранее президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что Азербайджан всячески пытался заполучить село, в том числе после войны. В последние дни вокруг этой темы вновь разгорелись различные слухи. В том числе, что Азербайджан требует контроль над дорогой Шуши-Красный База в обмен на пленных.

По теме

Президент Карабаха ознакомился с ходом строительства домов в селе Красный Базар
Дорога раздора: что будет с трассой через село Красный Базар в Карабахе?
Переговоры по открытию дороги Мартакерт–Варденис продолжаются
Красный Базар был и останется под нашим контролем — Виталий Баласанян
Теги:
Красный Базар

Главные темы

Орбита Sputnik