20:44 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Карабах
Получить короткую ссылку
22161120

По мнению дипломата, День победы – большой праздник для всех. Необходимо всегда помнить об этом, помнить о тех, чьими усилиями была достигнута Великая победа.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян не исключил, что Азербайджан может пойти на провокации в День победы. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Мы должны быть готовы к любым провокациям со стороны Азербайджана. Они всегда идут на провокации в праздничные дни. Хотя и не думаю, что будет что-либо предпринято на линии соприкосновения, это очень опасно. Сейчас ситуация спокойная", - уточнил он.

Бабаян отметил, что День победы – большой праздник для каждого армянина. По его мнению, необходимо хранить память о наших победах, помнить всех, чьими усилиями они были достигнуты. В случае их забвения не будет новых побед.

"Да, мы в тяжелом положении, но необходимо извлекать уроки – помнить и ценить наши победы. Если мы будем достойными, и Шуши будет нашим, и Масис. Не хочу заниматься демагогией, но все зависит от нас самих. Мы должны заслужить это", - сказал глава карабахского МИД.

Он также подчеркнул, что необходимо построить такую страну, которая была бы домом для каждого армянина. А профессионализм и патриотизм должны стать основными критериями для армян.

Бабаян считает, что во время недавней карабахской войны Армения проиграла не Азербайджану и Турции, а себе.

Узы дружбы будут служить развитию союзнических отношений – Путин поздравил Саркисяна>>

На вопрос о том, в каком настроении сейчас пребывают вынужденные переселенцы из Шуши, Бабаян отметил, что, с одной стороны, у них серьезные социально-бытовые проблемы, с другой – есть вера и надежда.

"Думаю, самое главное здесь сохранить веру и надежду", - сказал он.

Дипломат добавил, что всего можно достичь, если извлечь уроки из ошибок прошлого.

Теги:
Карабах, Азербайджан, провокация, Давид Бабаян, День Победы

Главные темы

Орбита Sputnik