19:35 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.07
  • GBP711.63
  • EUR609.73
  • RUB7.01
Карабах
Получить короткую ссылку
23421515

Мэр Шуши в эксклюзивном интервью Sputnik Армения сказал, как армяне должны отныне отмечать 9 мая.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Мэр Шуши Арцвик Саркисян уверен, что наступят лучшие времена и армяне вернутся в Шуши. Об этом он сказал корреспонденту Sputnik Армения в день освобождения города на Братской могиле в Степанакерте. 

"Наша боль очень свежа, но мы не должны забывать о нашей победе, должны помнить о героях, которые освободили Шуши, которые пали за Шуши. И мы должны стать сильнее, объединиться и вернуться в наш город", - сказал Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что азербайджанцы никогда бы не смогли взять Шуши собственными силами, а армяне без всякой помощи уже брали город 29 лет назад и смогут вернуть его снова.

"Азербайджанцы никогда бы не смогли взять Шуши в одиночку. Это несправедливо, а жизнь любит восстанавливать справедливость. В Шуши каждый камень говорит на армянском, так что это дело времени - когда город снова вернется под армянский контроль", - сказал мэр.

По его словам, если армянский народ потеряет надежду на то, что сможет вернуть Шуши, то предаст всех героев, которые боролись за город как 29 лет назад, так и в конце прошлого года. 

По теме

Освобождение Шуши стало переломным моментом в Карабахском движении – Саргсян
"Все это больно": воспоминания освобождавших Шуши добровольцев
Шуши должен оставаться символом армянского возрождения – Мирзоян поздравил с Днем Победы
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Теги:
День Победы, мэр, Шуши

Главные темы

Орбита Sputnik