06:07 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Карабах
Получить короткую ссылку
53811023

Никто не ставил вопрос о сносе памятника, обсуждали лишь вопрос его переноса в другое место, но и его должны решать жители данного района.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Судьбу памятника национальному герою Армении, полководцу Гарегину Нжде в Карабахе будут решать только жители Мартуни, сказал корреспонденту Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что Баласанян потребовал демонтировать памятник.

"Эти слухи абсолютно далеки от реальности. Тот, кто распространяет подобные сообщения в соцсетях... Посмотрите, кто эти люди, чем они занимались в последние годы. И было бы правильно, чтобы тот, кто поднимает вопрос защиты памятника, защищал бы границы Карабаха и Мартунинский район", - сказал Баласанян.

По его словам, были вопросы, связанные не с демонтажом, а с переносом памятника с учетом того, что он еще не завершен. Вопрос о сносе не ставился вовсе.

Куда именно переносить памятник и переносить ли вообще, решать жителям Мартуни, отметил глава карабахского Совбеза. 

"Решаем не мы, а мартунинцы. Скульптор сделает свое дело, а жители Мартуни решат, оставлять его на месте или переносить в музей", - сказал Баласанян.

Ранее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Лусине Аванесян опровергла слухи о демонтаже памятника Гарегину Нжде в Мартуни.

Напомним, что в армянских СМИ появилась информация, якобы памятник хотят снять к 9 мая, в преддверии парада российских миротворцев.

По теме

Флагов Азербайджана в центре Степанакерта не будет – Баласанян ответил на слухи об армии
Вой на пустом месте. Памятник Нжде в карабахском Мартуни никто не демонтировал
Памятник Нжде в Мартуни стоит на своем месте – Степанакерт развеял слухи
Ставка на контрактников։ Баласанян о призывниках из Армении в Армии обороны Карабаха
Теги:
Карабах, памятник, Виталий Баласанян

Главные темы

Орбита Sputnik