01:38 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
28532

За последние две недели врачам Нагорного Карабаха было передано около 50 комплектов медицинского оборудования.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Военнослужащие Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента доставили гуманитарную помощь в отдаленные населенные пункты Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.

"В акушерско-фельдшерские пункты поселков Шош и Параватумб российскими миротворцами от лица благотворительной организации "Русская гуманитарная миссия" были переданы наборы медицинского оборудования для оказания первой медицинской помощи. Каждый набор включает в себя тонометр, пульсометр, стетофонендоскоп, глюкометр, термометры, и иные приборы и расходные материалы к ним", - говорится в сообщении.

По словам офицера Центра гуманитарного реагирования Алексея Орлова, данное оборудование позволит сделать медицинскую помощь более доступной для каждого жителя Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы передали медицинские наборы в медпункты отдаленных поселков Карабаха
Российские миротворцы передали медицинские наборы в медпункты отдаленных поселков Карабаха

Всего за последние две недели врачам Нагорного Карабаха было передано около 50 комплектов медицинского оборудования. Так, в районную больницу города Мартакерта для дальнейшего распределения было передано 33 набора. Помимо этого, российские миротворцы самостоятельно доставили медоборудование в населенные пункты Хндзристан, Астхашен, Бадара, Даграв, Айгестан, Дашушен, и Шушикенд Аскеранского района, а также в поселки Дагдаган, Ннги, Параватумб, Кагарун, Варанда, Кендкурд и Мушканат Мартунинского района.

Российские саперы разминируют местность рядом с сельхозугодьями в Мартакерте – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Российские миротворцы сопроводили более 70 паломников в монастырь Амарас
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе получили около 3,6 тыс. обращений за помощью
Миротворцы разминировали 2051 га земли в Нагорном Карабахе – Минобороны России
Степанакертские студенты и российские миротворцы написали "Диктант Победы"
Теги:
помощь, Карабах, миротворцы, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik