22:06 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Карабах
Получить короткую ссылку
104826

20 апреля ВС Азербайджана стреляли в направлении Степанакерта, в результате чего были повреждены крыша и потолок дома 13/46 на улице В. Вагаршяна.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Азербайджанские военные регулярно ведут огонь в направлении сел Шош и Мхитарашен Аскеранского района. Об этом заявил омбудсмен Карабаха Гегам Степанян.

По его словам, об этом его проинформировали глава и жители Шоша во время посещения села омбудсменом. Стрельба происходит как днем, так и ночью, сообщил Степанян.

"Обстрелы в направлении общины Шош 20 апреля не причинили вреда жизни, здоровью и имуществу жителей общины. Однако очевидно, что азербайджанская сторона стремится запугать мирных жителей стрельбой, создавая атмосферу страха в общинах и нарушая нормальную жизнь", - написал он.

20 апреля ВС Азербайджана стреляли в направлении Степанакерта, в результате чего были повреждены крыша и потолок дома 13/46 на улице В. Вагаршяна. Во время встречи с Защитником прав человека хозяева дома сообщили, что российские миротворцы и сотрудники милиции посетили семью и ознакомились с обстоятельствами происшествия.

Омбудсмен призвал мир спасти армянские памятники в Нагорном Карабахе>>

Посягательства азербайджанской стороны на физическую и психическую неприкосновенность мирного населения и нормальную жизнь, частота зафиксированных случаев требуют принятия дополнительных мер безопасности со стороны Вооруженных сил Арцаха и российских миротворческих сил, а также введение четких механизмов расследования подобных инцидентов, что при поддержке российской стороны позволит привлечь к ответственности виновных, исключив повторение подобных инцидентов в будущем, отметил Степанян.

Ранее ВС Азербайджана, грубо нарушив трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, открыли огонь в направлении Степанакерта, а также населенных пунктов Шош и Мхитарашен Аскеранского района. В результате стрельбы была повреждена крыша жилого дома в Степанакерте.

Напомним, по факту обстрела населенных пунктов в полиции Нагорного Карабаха готовятся материалы. Стрельба велась днем 20 апреля в направлении столицы Карабаха. Правоохранительные органы пытаются понять, откуда стреляли, так как из перешедшего под контроль противника Шуши невозможно стрелять по Степанакерту из малокалиберного оружия. Во время обстрела в доме были дети, но, к счастью, никто не пострадал. Что касается обстрелов населенных пунктов Шош и Мхитарашен, то в полицию сообщений не поступало. Тем не менее, правоохранительные органы начали проверку после соответствующих публикаций в СМИ.

По теме

Обстрел карабахского села из пулемета: МВД передаст материалы российским миротворцам
Полиция Карабаха готовит материалы из-за обстрела Азербайджаном Степанакерта
Азербайджан тщетно пытается свалить вину на армянскую сторону – МО об обстреле в Карабахе
Власти Нагорного Карабаха уведомили российских миротворцев об обстрелах
Теги:
обстрел, Азербайджан, омбудсмен, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik