06:31 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
2060516

Москва, по словам президента РФ, стремится оказать содействие в урегулировании конфликтов в разных регионах мира.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Россия сыграла главную роль в остановке конфликта в Нагорном Карабахе, сказал президент страны Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

Российские миротворцы в Карабахе готовятся к празднованию Дня Победы - видео>>

По его словам, Россия открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. Она выступает за сохранение и укрепление ключевой роли в мировых делах – в рамках ООН. Москва стремится оказать содействие в урегулировании региональных конфликтов.

"Уже многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии, для налаживания политического диалога в Ливии. Россия сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха", - подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что именно на основе взаимного уважения Москва выстраивает отношения с абсолютным большинством государств мира в Азии, Латинской Америке, со многими странами Европы.

По его словам, Россия последовательно расширяет сотрудничество со странами Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, СНГ, союзниками по ОДКБ.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Миротворцы обеспечили безопасность посевных работ у линии разграничения в Карабахе. Видео>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
Новости Армения, конфликт, Путин, Карабах, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik