22:48 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Карабах
Получить короткую ссылку
41051718

Самоопределение Нагорного Карабаха не имеет альтернативы, так как это единственный способ защиты жизненных прав, считает Виктор Енгибарян.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. "Парк военных трофеев" в Баку является доказательством фашизма и геноцидальной политики правительства Азербайджана. Об этом заявил глава армянской делегации в Парламентской ассамблее "Евронест" Виктор Енгибарян.

"Омерзительно не только поведение азербайджанской стороны, но и безразличие демократических стран. В конце всего, мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей", – процитировал он Мартина Лютера Кинга.

Постпред Армении обратился к генсеку ООН, осудив открытие "Парка военных трофеев" в Баку>>

Вместе с тем, он подчеркнул, что самоопределение Нагорного Карабаха не имеет альтернативы и является единственным способом для защиты жизненных прав населения. В этом контексте парламентарий призвал коллег внести свою лепту в этот вопрос.

Енгибарян напомнил, что член "Евронеста" Азербайджан, при помощи Турции и Пакистана и с привлечением боевиком напал на мирное население Нагорного Карабаха.

Напомним, что в Баку был открыт парк армянской бронетехники, взятой в качестве трофея. Как сообщают азербайджанские СМИ, на входе в парк можно увидеть номерные знаки более 2000 автомобилей, захваченных азербайджанской армией, а также множество шлемов. Также в "парке" выставлены окровавленные манекены с фотографиями армянских солдат.

Теги:
Карабах, Азербайджан, депутаты, Евронест

Главные темы

Орбита Sputnik