15:07 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
169467

По словам Бориса Авакяна, отсутствие военных действий еще не означает мира, договор с Азербайджаном пока не подписан.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Мира с Азербайджаном как не было, так и нет. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении замдиректора Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Борис Авакян.

"У нас есть враг, который 25 лет готовился воевать с нами. определенная часть нашего общества полагала, что мы уже находимся в мире с ними, и вопрос решен. Но сегодня мира нет, перед нами враждебно настроенное государство, с которым идут переговоры",– заявил Авакян.

Отсутствие военных действий еще не означает мира, и мирный договор с Азербайджаном пока не подписан, заметил он.

Переговоры с Азербайджаном могут продвинуться вперед только в случае выполнения пункта трехстороннего заявления о возвращении пленных, добавил он.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

 

По теме

Путин и Алиев обсудили Карабах с учетом итогов армяно-российских переговоров в Москве
Россия надеется на скорейшую отправку оценочной миссии ЮНЕСКО в Карабах - Кузнецов
Карабах ни в каком статусе не может быть в составе Азербайджана – заявление МИД Армении
Посредники Минской группы ОБСЕ готовы возобновить поездки в Карабах
Теги:
Азербайджан, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik