22:54 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Карабах
Получить короткую ссылку
1942410

По мнению Гегама Степаняна, удивляет не столько неуважение Баку к человечеству, сколько упорное молчание мирового сообщества.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Открытие так называемого "парка военных трофеев" в Баку является очередным проявлением болезненной армянофобии азербайджанских властей. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Нагорного Карабаха Гегама Степаняна.

По его словам, политика армянофобии, с одной стороны, выражает огромную ненависть к армянам в азербайджанском обществе, с другой - служит источником подпитки этой ненависти.

12 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в Баку "парк военных трофеев", где наряду с подбитой армянской техникой издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанской властей назвали дикостью и фашизмом.

По словам защитника прав человека Арцаха, удивляет не столько абсолютное неуважение президента Азербайджана к человечеству, сколько равнодушие и терпимость цивилизованного мира.

"На глазах у всего мира Ильхам Алиев с фашистским цинизмом публично оскорбляет, унижает достоинство целой нации, сознательно причиняет страдания родственникам погибших солдат, пропавших без вести лиц и военнопленных", - говорится в заявлении.

Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку>>

И вместо соболезнований и криков об универсальности прав человека, международное сообщество обязано должным образом оценить зверства, совершенные Азербайджаном, и привлечь Баку к ответственности за преступления против человечности, совершенные во время 44-дневной войны, уверен омбудсмен.

По теме

Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку
Алиев заявил, что обсуждал с Путиным вопрос "Искандеров"
"Обыкновенный фашизм": в парламенте Армении обсудили "парк победы" в Баку
Экс-президент Армении опроверг слова Ильхама Алиева о территориальных уступках
Теги:
омбудсмен, Карабах, открытие, Баку, парк

Главные темы

Орбита Sputnik