15:00 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
69332332

Инцидент уже расследует полиция Арцаха, Госслужба ЧС укрепляет посты, вдобавок ведутся переговоры с азербайджанской стороной через российских миротворцев.

ЕРЕВАН, 11 апр - Sputnik. Азербайджанские военные открыли стрельбу по работавшим в полях мирным жителям села Сарушен в Карабахе, пострадавших нет. Эту информацию Sputnik Армения подтвердил руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян.

Инцидент произошел 7 апреля, однако информация об этом просочилась лишь сегодня. 

"По нашей части могу сказать, что мы укрепляем сейчас посты около приграничных сел в Арцахе", —  сказал он.

Кроме того, ведутся переговоры с азербайджанской стороной через российских миротворцев.

"Азербайджанцы уже сказали, что они стреляли "не специально" и просто "ошиблись". Ну, как всегда", — сказал Тадевосян.

Село Сарушен расположено на границе, через него ежедневно переправляются азербайджанские колонны. По его словам, полиция уже расследует данный инцидент. 

Некоторые детали в беседе с нами представил и глава общины Сарушен Карен Гаспарян. 

"Велись сельскохозяйственные работы, трактор работал․ Какие-то люди пришли, вывезли трактор за пределы поля. Потом  продолжили стрельбу, на машине следы от пули. Минут 20 все длилось", — рассказал Гаспарян.

Гаспарян говорит, что в воздух стреляли и раньше, но в направлении села — впервые после войны.

Ваграм Погосян опроверг слухи в соцсетях о передаче Азербайджану села Кармир Шука>>

Паники в селе нет, заверил наш собеседник, сельхозработы продолжаются, хотя выходить на это поле сельчане пока опасаются.

Отметим, что об инциденте сообщила также журналист Цовинар Бархударян, которая выехала на место и поговорила с очевидцами. В беседе со Sputnik Армения она с их слов рассказала, что по селу стреляли из пулеметов, представив и некоторые другие детали.

"Когда началась стрельба, люди ушли с поля и обратились за помощью к российским миротворцам. Однако азербайджанцы не захотели говорить, ссылаясь на то, что они не понимают по-русски. Также они попытались взвалить вину за произошедшее на армянскую сторону, заявив, что армяне якобы нарушили границу, перейдя на их территорию", — сказала Бархударян.

Это далеко не первый инцидент в Карабахе после завершения военных действий. Ранее азербайджанцы закидывали камнями автомобилистов, совершали вылазки в Степанакерт, а также ряд других провокаций.

Теги:
стрельба, Азербайджан, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik