05:35 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (453)
34101114

Политик считает, что российское присутствие в Карабахе наращивается, однако планов по присоединению Карабаха нет.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Депутат Госдумы России Константин Затулин считает фантазиями разговоры о вхождении Нагорного Карабаха в состав России. В ходе онлайн-брифинга на мультимедийной площадке Sputnik Армения политик заявил, что за последнее время неоднократно встречался с людьми, которые всерьез говорят о том, что хотели бы вхождения Карабаха в состав РФ.

"Конечно, это фантазии, это план, который не будет осуществлен: и по принципиальным, и по конкретным политическим соображениям. Но факт остается фактом. В Нагорном Карабахе сейчас парламент обсуждает русский язык в качестве еще одного государственного (официального. – ред.)", - сказал депутат.

С его точки зрения, это обстоятельство говорит о наращивании российского присутствия. Он сообщил, что в скором времени Россия намерена реализовать крупный гуманитарный проект в Карабахе.

Политик также считает, что хотя трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года установлен пятилетний срок пребывания российских миротворцев в Карабахе, однако Россия пришла в Карабах навсегда. Более того, по убеждению Затулина, в ближайшие годы нужно усиливать российскую группировку в Сюникской области Армении. Он при этом подчеркнул, что это его личное экспертное мнение.

Напомним, 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Тема:
Послевоенный Карабах (453)
Теги:
Россия, Карабах, Затулин Константин

Главные темы

Орбита Sputnik