10:43 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Карабах
Получить короткую ссылку
136433

Представители аппарата президента и Госслужбы по ЧС Карабаха прокомментировали сведения, растиражированные некоторыми Telegram-каналами.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Пресс-служба президента Нагорного Карабаха опровергла информацию о том, что власти страны якобы отправляют граждан в Ереван, на митинг сторонников премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Ранее в Telegram-каналах распространились сведения, согласно которым карабахским властям якобы поручено привезти в Ереван тысячу человек, в том числе – сотрудников министерства внутренних дел, для участия в митинге по случаю годовщины событий 1 марта.

"Это – неправда. Министерство внутренних дел уже выступило с комментарием по этому поводу", – заявила пресс-секретарь президента Карабаха Лусине Аванесян в понедельник корреспонденту Sputnik Армения.

В свою очередь руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха (входящей в состав МВД) Унан Тадевосян заявил, что информация о транспортировке сотрудников министерства в Ереван для участия в митинге сторонников Пашиняна не соответствует действительности.

"Министерство внутренних дел Карабаха не участвует в каких-либо политических процессах, его функция – обеспечение безопасности", – сказал он.

Отметим, что в Ереване 1 марта запланировано сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.

Борьба не должна выходить за рамки закона – президент Армении по случаю 1 марта>>

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.

По теме

Ликование на пр. Баграмяна: как оппозиция встретила новость о решении президента. Видео
Оппозиция изменила время своего очередного митинга в Ереване
Пашинян созывает сторонников на митинг 1 марта
Шествие под солдатский гимн и танцы на Баграмяна. Как оппозиция завершила день
Теги:
слухи, МВД, Ереван, Карабах, Степанакерт

Главные темы

Орбита Sputnik