02:00 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (474)
1055131

Двое мужчин на машине решили самостоятельно приехать на территорию карабахского села, которое перешло под контроль Азербайджана.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Гражданин Азербайджана Бахтияр Махмудов подорвался на мине в Талыше, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Отмечается, что Махмудов со своим родственником Эльшаном Аббасовым на "Ниве" приехал в карабахское село Талыш, которое перешло под контроль Азербайджана.

Выйдя из машины, Махмудов наступил на мину и подорвался.

На месте происшествия были обнаружены останки, назначена экспертиза. Аббасов допрошен.

Согласно информации, у мужчин не было права на проезд в село. В ходе расследования выяснилось, что Мухмудов со своим братом Шахрияром уже дважды задерживались полицией за посещение перешедших под контроль Азербайджана территорий – в январе и в феврале. И оба раза несли за это наказание.

Напомним, 7 февраля автомобиль подорвался на противотанковой мине в районе Варанда (Физули), который перешел под контроль Азербайджана. Один гражданин Азербайджана погиб, двое пропали без вести. Позже были обнаружены останки тел. Предположительно, это останки тех, кто подорвался на мине.

Тема:
Послевоенный Карабах (474)

По теме

В Матагисе на мине подорвались четверо военнослужащих ВС Азербайджана
Азербайджанский сапер подорвался на мине в Агдаме
Автомобиль подорвался на мине в Карабахе: погиб гражданин Азербайджана
В Джебраиле на мине подорвался еще один азербайджанский сапер
Теги:
Талыш, Азербайджан, мина

Главные темы

Орбита Sputnik