19:06 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (454)
281 0 0

Работа по расчистке территории Нагорного Карабаха от неразорвавшихся снарядов ведется уже не только в населенных пунктах, но также на горных и лесных участках.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Карабахские саперы намерены провести в понедельник работу по разминированию в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни, селах Хнацах и Айгестан. Об этом сообщает Госслужба по ЧС Карабаха.

Отмечается, что в результате работ по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов населенные пункты Нагорного Карабаха в целом безопасны для населения.

Отряды саперов Госслужбы по ЧС, действующие в Карабахе организации, занимающиеся гуманитарным разминированием, а также специалисты Минобороны России, помимо населенных пунктов, ведут также инженерно-розыскные работы в лесах, полях и горах.

Напомним, во время боевых действий в зоне конфликта ВС Азербайджана подвергали массированным ракетно-артиллерийским обстрелам города и села Нагорного Карабаха, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушены жилые дома и гражданские инфраструктуры. При этом азербайджанская стороны использовала кассетные боеприпасы и другие виды запрещенных вооружений. После прекращения огня в населенных пунктах Карабаха осталось множество неразорвавшихся снарядов, которые представляют собой угрозу для местного населения.

Тема:
Послевоенный Карабах (454)

По теме

В Карабахе при разминировании задействован робототехнический комплекс "Уран-6" – видео
Пиротехники МЧС России приступят к разминированию Агдамского района
Российские миротворцы задействовали "Уран-6" при разминировании в Степанакерте - видео
Очистка Карабаха от неразорвавшихся боеприпасов займет 20 лет - Центр разминирования
Теги:
снаряды, Карабах, разминирование, саперы

Главные темы

Орбита Sputnik