00:53 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
44131020

Эдик Аванесян по просьбе Sputnik Армения прокомментировал бурю в стакане воды, которую устроили армянские юзеры, и которую с лихвой подхватили некоторые депутаты-русофобы.

ЕРЕВАН, 12 фев - Sputnik. Слухи о демонтаже памятника Гарегину Нжде в карабахском Мартуни не соответствуют действительности. Об этом сообщил Sputnik Армения мэр города Эдик Аванесян. По его словам, никаких требований, никакого давления с целью снятия, демонтажа или переноса памятника не было.

"Комментировать слухи и выдумки в социальных сетях не хочу. Скажу лишь, что памятник стоит на своем месте, работы над ним еще полностью не завершены. Однако вопрос о каком-либо демонтаже не стоит", - сказал Аванесян.

Памятник начали устанавливать 26 сентября 2020 года - за день до войны - решением совета старейшин Мартуни, на улице, носящей имя национального героя Армении, в свое время спасшего Сюник от турецкой оккупации.

В свою очередь сотрудник ведомства Нвер Дадамян на своей страничке в Facebook опубликовал фотографии и небольшое видео, на котором видно, что памятник стоит цел и невредим.

"Стоит и будет стоять", - написал чиновник к своему "посту".

Уже второй день в прессе и социальных сетях ходят слухи о том, что российские военные якобы согласились на требования азербайджанской стороны и потребовали от местных властей в Карабахе демонтировать памятник национальному герою Армении.

Не остались в стороне от распространения подозрительной информации и некоторые депутаты армянского парламента, в том числе независимый депутат Арман Бабаджанян (известный русофоб) и ушедшая недавно из правящей фракции "Мой шаг" Софья Овсепян.

Теги:
памятник, Гарегин Нжде, Мартуни, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik