09:53 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Карабах
Получить короткую ссылку
1169413

Эти данные учитывают тех, кто вернулся как на автобусах, так и на машинах. В Республике Армения продолжают оставаться около 40 тысяч человек.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Около 100 тысяч человек уже вернулись в Нагорный Карабах, а еще около 40 тысяч продолжает оставаться в Республике Армения. Об этом сообщила министр труда и социальных вопросов Карабаха Мане Тандилян на заседании парламента республики, отвечая на вопросы депутатов.

Глава Карабаха рассказал родным пропавших без вести о поисковых работах>>

По ее словам, российская сторона опубликовала данные о 53 тысячах вернувшихся граждан, основываясь на данных по автобусным перевозкам. Но по данным министерства, которое учитывает и тех, кто вернулся на личном транспорте, их около ста тысяч.

"В Республике Армения продолжают оставаться арцахцы, проживавшие в регионах, перешедших под азербайджанский контроль", — добавила Тандилян.

Напомним, в ноябре правительство Карабаха приняло решение о предоставлении жителям республики бесплатных коммунальных услуг, сроком на год. А для облегчения трудоустройства, жителям предприятия республики на два года освободили от налога на прибыль (до конца 2022 года), а для их сотрудников снизили подходный налог – с 20 до 15% в этом году, до 14 и 13% в последующие два года.

Теги:
Тандилян, министр, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik