09:38 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (454)
28541

Сводная группировка МЧС России помогает жителям Нагорного Карабаха вернуться к мирной жизни.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Сотрудники сводной группировки МЧС России в Нагорном Карабахе провели контрольную проверку жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, восстанавливаемой с использованием строительных материалов, доставленных из РФ.

Как сообщается на официальном сайте МЧС России, спасатели проверили ход восстановления 15 частных жилых домов в населенном пункте Красный Базар Мартунинского района. Строители ремонтируют крыши домов, устанавливают новые окна и двери. Всего в регионе восстановлено уже более 300 объектов. К работам привлечено 85 строительных организаций.

"Активную деятельность в регионе продолжают и психологи МЧС России. На днях они провели занятия с преподавательским составом Карабахского университета по формированию навыков психологической поддержки студентов в чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

Подобные занятия в учебных заведениях проводятся с 17 декабря 2020 года. На данный момент организовано 8 уроков, в которых приняли участие 245 учителей школ и преподавателей высших учебных заведений.

В Карабахе стартует жилищная программа для вынужденных переселенцев>>

Помимо этого, специалисты сводной группировки ведомства продолжают проводить уроки безопасности в школах.

"Психологи, пиротехники и медики МЧС России рассказывают детям о действиях при обнаружении взрывоопасных предметов, обучают оказанию первой помощи и стрессоустойчивости. Подобные уроки посетили уже порядка 4,1 тысячи учеников из 54 школ Нагорного Карабаха", - отмечается в сообщении.

А на базе медицинских пунктов для местных жителей оказывается выездная экстренная психологическая помощь. Вопросы, с которыми обращаются люди, в большей степени связаны с потребностью в получении эмоциональной поддержки. За время работы психологи оказали помощь почти в 320 случаях.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (454)

По теме

Нужно восстановить сферу туризма в Армении и подключить Карабах: эксперт раскрыл скобки
Жилье и инвестиции: глава Минсоцтруда Армении рассказал об итогах визита в Карабах
"Их дом здесь": житель села Хнацах вернулся в Карабах с внучками
Теги:
Россия, МЧС, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik