08:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
248123

Глава администрации Гадрута представил подробности о мирных жителях, чьи тела были обнаружены 22 января во дворах их домов.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. Тела троих мирных жителей, которые были найдены в ходе поисковых работ в Гадрудском районе, опознали по одежде, но для достоверности будет проведена ДНК-экспертиза. Об этом сообщил Sputnik Армения глава администрации Гадрута Камо Петросян.

Он рассказал, что тела жителей села Азох 55-летнего Сержика Авакяна и 80-летнего Юрика Арушаняна были обнаружены во дворах их домов. Семья Авакяна переехала в Армению, в Гюмри, сам он ехать отказался. Юрик Арушанян не был женат, он жил с сестрой, но она не смогла убедить его покинуть родное село.

"Арушаняна опознали по свитеру, который был на нем, когда жители села покидали его, а Авакяна - по старой военной форме, которую он любил надевать", - сказал глава администрации.

Тело 50-летней Марине Айрапетян было обнаружено в селе Драхтик, в ее доме. Она была инвалидом первой группы и также не захотела покидать свой дом.

22 января руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян сообщил Sputnik Армения, что в ходе поисковых работ в Арцахе найдены останки еще четырех человек, из них трое – гражданские лица и один военнослужащий. В целом с 13 ноября по сей день найдены тела и останки 1256 человека.

По теме

Найдены тела 74 погибших солдат, свыше 200 боеприпасов: ГСЧС Карабаха представила отчет
Останки еще одного армянского солдата найдены в Карабахе: поисковые работы приостановлены
В Карабахе нашли останки еще четырех человек, личности троих известны
В Карабахе нашли останки еще пяти военнослужащих: для опознания нужна ДНК-экспертиза
Теги:
Карабах, глава, администрация, Гадрут



Главные темы

Орбита Sputnik