20:53 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (429)
122151

Тела были найдены в районе Варанды, Матагиса, Гадрута и Джракана. Поисковые работы продолжатся. В них участвуют также родители пропавших без вести военнослужащих.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. В ходе поисковых работ в Карабахе найдены останки пяти военнослужащих. Об этом сообщил Sputnik Армения руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Арцаха Унан Тадевосян.

По его словам, тела были найдены в районе Варанды (Физули), Матагиса, Гадрута и Джракана (Джабраила). Их невозможно опознать, необходимо провести ДНК-экспертизу для установления личностей погибших.

"Поисковые работы сегодня продолжатся в Матагисе, Физули и Кашатаге. В них участвуют также волонтеры и родители военнослужащих", - отметил он.

Тадевосян отметил, что в целом с 13 ноября по сей день найдены тела и останки 1256 человек.

Ранее глава Минздрава Анаит Аванесян сообщила, что в Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. По ее словам, ежедневно осуществляется экспертиза останков 30 человек. Минздрав был вынужден приобрести новое оборудование, что помогло ускорить процесс.

20 января вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что число погибших в Карабахе армянских военнослужащих не превышает 4 тысяч. К настоящему моменту в целом из зоны боевых действий вынесено 3439 тел, 766 из которых пока не идентифицированы - проводится ДНК-анализ.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (429)

По теме

Спасатели в Карабахе нашли в селе Карин Так тело женщины
Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе
Теги:
поиски, Карабах, военные, опознание тела

Главные темы

Орбита Sputnik