09:00 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (331)
38331412

Уголовные дела в отношении Акопа Терзияна и Акопа Хаджиряна возбуждены сразу по нескольким статьям.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. В Азербайджане возбуждены уголовные дела против двух граждан Ливана - этнических армян, которые воевали в Карабахе и оказались в плену. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

 

Отмечается, что возбуждены уголовные дела против Акопа Терзияна и Акопа Хаджиряна по нескольким статьям УК Азербайджана.

В частности, по статье 228.3 (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц при повторном совершении), 214.2.1 и 241.2.3 (терроризм), 279.1 (создание на почве религиозной вражды и радикализма или фанатизма вооруженных группировок, не предусмотренных законом, участие в них снабжение вооружением, нападение в их составе на различные объекты) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) УК Азербайджана.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обоих пленных направлено в Сабаильский районный суд. Оно будет рассмотрено судьей Азером Тагиевым.

Напомним, что в рамках процесса по обмену пленными, Армения вернула Азербайджану Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, осужденных в Карабахе за совершение диверсии, убийства подростка и армянского офицера в 2014 году.

Пленные, переселенцы, Турция: Зограбян не дала Баку продвинуть свою позицию в ПАСЕ>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (331)
Теги:
Ливан, Азербайджан, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik